Рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом

ustonoren

автор ustonoren

9 отзывов
Рецепт рулета из говяжьей пашины с соленым огурцом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 361 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рулетов,  закуска из огурцов.

Любителям рулетов предлагаю приготовить рецепт грибной рулет.

Ингредиенты:

  • говядина (пашина) 800 г
  • кефир 1 стак.
  • огурец соленый 1 шт.
  • перец (смесь) 1 ст.л.
  • соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Говяжья пашина (подчеревок или покромка) - это тонкий пласт мяса с брюшной части животного. Его удобно использовать для рулетов. Это мясо бывает жестковатым, так что я бы советовала пройтись по нему кухонным отбивным молотком перед тем, как замариновать. Время приготовления написано не совсем корректно: мясо должно промариноваться не менее 12 часов.

  2. Сделать маринад в посуде, в которой будет мариноваться мясо. В кефир всыпать смесь паприки, черного и красного острого перца, перемешать. Не солить на этом этапе.

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом
  3. Замариновать мясо, накрыть и убрать в холод на 12 или более часов. Непосредственно перед формированием рулета счистить с пласта мяса излишки кефирного маринада. Это удобно делать ножом.

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом
  4. Соленый огурец нарезать тонкими пластинами.

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом
  5. Мясо посолить. Разложить нарезанный огурец по пласту мяса.

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом
  6. Сформировать рулет, выложить его швом вниз на горячую сковороду, чтобы шов схватился. Затем немного обжарить со всех сторон. Я обжаривала без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом
  7. Переложить рулет в форму для запекания. Разместить таким образом, чтобы из рулета вытекало как можно меньше сока (т. е. отверстиями кверху).

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом
  8. Запекать в заранее разогретой духовке, сначала в режиме "гриль" до румяной корочки, затем в стандартном режиме при температуре 200 градусов.

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом
  9. Приятного аппетита!

    рулет из говяжьей пашины с соленым огурцом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anka
anka

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lyuda
lyuda

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rimiso
rimiso

Большое спасибо за рецепт!
рулет просто супер!!!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sofiya80
sofiya80

Ustonoren, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nyuta81
nyuta81

Нямка нямнямка…

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Элона Дякина
Элона Дякина

рулетик.

eneralil
eneralil

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рецепт Рулета с морепродуктами
Рулеты Рулет с морепродуктами

Предлагаю Вам приготовить пикантный рулет из слоеного теста с морепродуктами и оливками. Из морепродуктов я брала креветки и кальмары, но по желанию можно добавлять и другие морепродукты или взять морской коктейль.

1 ч

Рецепт Рулета из подчеревка
Рулеты Рулет из подчеревка

Народный классический рецепт рулета из подчеревка - для вас! Это блюдо знакомо, наверное, всем нашим мамам. Во времена, когда мясных закусок в таком ассортименте не было, они умели готовить все сами!

120 мин

Рецепт Рулета Стамбульского
Рулеты Рулет Стамбульский

Выпечка на скорую руку.

40 мин

Рецепт Рулета из лаваша
Рулеты Рулет из лаваша

Эти рулетики - отличный выход на случай внезапного прихода гостей. Приготовить начинку для них можно почти из любых продуктов, которые окажутся под рукой - плавленый сыр; творог со сметаной, чесноком и зеленью; мелконарезанная красная рыба или обжаренный фарш с луком. А если нет лаваша, то вместо него можно испечь блины.

55 мин