Тэги: простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол.
Любителям рулетов предлагаю приготовить рецепт грибной рулет.
Тэги: простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол.
Любителям рулетов предлагаю приготовить рецепт грибной рулет.
Повод:
Обед, Полдник, 8 Марта, Семейный праздник
Продукты которые понадобятся
Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Все тщательно растираем, что бы не было комочков
накрываем и оставляем в теплом месте на час.
немного нагреваем оставшееся молоко и в нем растапливаем масло, немного подсаливая смесь. Соединяя ее с опарой.
отделяем белки от желтков
и взбиваем их миксером до густой пены
желтки растираем с сахаром
желтки и белки отправляем к тесту и добавляем оставшуюся муку
И снова все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам
Выкладываем тесто, накрываем его салфеткой и ждем пока оно поднимется 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.
Тем временем приготовим начинку. Возьмем мак.
Зальем его крутым кипятком и сольем через несколько минут и снова так делаем.
Воду тщательно слить и добавить туда сахар.
Мак пропустить через мясорубку. Не стоит пренебрегать этой процедурой (если этого не сделать, то начинка становится невкусной, не молотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок).
В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить
Раскатать тесто в тонкий пласт. Раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом. И выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Рулет готов Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить рулет с вишней.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Первый раз приготовила рулет!
grebenkova_97-СУПЕР!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
рулет тоже интересный вариант.
Grebenkova_97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Предлагаю Вам приготовить пикантный рулет из слоеного теста с морепродуктами и оливками. Из морепродуктов я брала креветки и кальмары, но по желанию можно добавлять и другие морепродукты или взять морской коктейль.
1 ч
Народный классический рецепт рулета из подчеревка - для вас! Это блюдо знакомо, наверное, всем нашим мамам. Во времена, когда мясных закусок в таком ассортименте не было, они умели готовить все сами!
120 мин
Эти рулетики - отличный выход на случай внезапного прихода гостей. Приготовить начинку для них можно почти из любых продуктов, которые окажутся под рукой - плавленый сыр; творог со сметаной, чесноком и зеленью; мелконарезанная красная рыба или обжаренный фарш с луком. А если нет лаваша, то вместо него можно испечь блины.
55 мин
Grebenkova_97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!