Рулет с маком

grebenkova_97

автор grebenkova_97

7 отзывов
Рецепт рулета с маком
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 469 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука 0.5 кг
  • дрожжи сухие 6 г
  • молоко 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • соль 0.1 щеп
  • мак 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • мед 100 г
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 1 стак.

Повод:

Обед, Полдник, 8 Марта, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Продукты которые понадобятся

  2. Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Все тщательно растираем, что бы не было комочков

    рулет с маком
  3. накрываем и оставляем в теплом месте на час.

    рулет с маком
  4. немного нагреваем оставшееся молоко и в нем растапливаем масло, немного подсаливая смесь. Соединяя ее с опарой.

    рулет с маком
  5. отделяем белки от желтков

    рулет с маком
  6. и взбиваем их миксером до густой пены

    рулет с маком
  7. желтки растираем с сахаром

    рулет с маком
  8. желтки и белки отправляем к тесту и добавляем оставшуюся муку

    рулет с маком
  9. И снова все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам

    рулет с маком
  10. Выкладываем тесто, накрываем его салфеткой и ждем пока оно поднимется 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

    рулет с маком
  11. Тем временем приготовим начинку. Возьмем мак.

    рулет с маком
  12. Зальем его крутым кипятком и сольем через несколько минут и снова так делаем.

    рулет с маком
  13. Воду тщательно слить и добавить туда сахар.

    рулет с маком
  14. Мак пропустить через мясорубку. Не стоит пренебрегать этой процедурой (если этого не сделать, то начинка становится невкусной, не молотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок).

    рулет с маком
  15. В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить

    рулет с маком
  16. Раскатать тесто в тонкий пласт. Раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом. И выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    рулет с маком
  17. Рулет готов Приятного аппетита.

    рулет с маком

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anotherpages
anotherpages

Grebenkova_97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ishangou1984
ishangou1984

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Первый раз приготовила рулет!
grebenkova_97-СУПЕР!!!

onaraspor
onaraspor

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

dina
dina

рулет тоже интересный вариант.

liza82
liza82

Grebenkova_97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Рулета с морепродуктами
Рулеты Рулет с морепродуктами

Предлагаю Вам приготовить пикантный рулет из слоеного теста с морепродуктами и оливками. Из морепродуктов я брала креветки и кальмары, но по желанию можно добавлять и другие морепродукты или взять морской коктейль.

1 ч

Рецепт Рулета из подчеревка
Рулеты Рулет из подчеревка

Народный классический рецепт рулета из подчеревка - для вас! Это блюдо знакомо, наверное, всем нашим мамам. Во времена, когда мясных закусок в таком ассортименте не было, они умели готовить все сами!

120 мин

Рецепт Рулета Стамбульского
Рулеты Рулет Стамбульский

Выпечка на скорую руку.

40 мин

Рецепт Рулета из лаваша
Рулеты Рулет из лаваша

Эти рулетики - отличный выход на случай внезапного прихода гостей. Приготовить начинку для них можно почти из любых продуктов, которые окажутся под рукой - плавленый сыр; творог со сметаной, чесноком и зеленью; мелконарезанная красная рыба или обжаренный фарш с луком. А если нет лаваша, то вместо него можно испечь блины.

55 мин