Курица в белом соусе под кукурузным суфле

lyuda82

автор lyuda82

17 отзывов
Рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле

Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности. Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт суфле из курицы.

Ингредиенты:

  • курица - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • корнишоны - 100 г
  • сливки - 125 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • кукуруза - 250 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сыр полутвердый - 40 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • перец чили - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • сухари - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.

  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин

  3. Положите в луковый соус мясо и измельченные корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.

  4. Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.

  5. В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.

  6. Полутвердый сыр потереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.

  7. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.

  8. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тертым на мелкой терке пармезаном.

  9. Запекать суфле в прогретой до 190 г духовке 25 мин, затем еще 5 мин при 210 г или включить функцию конвекции при 190 г

  10. Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hessomal
hessomal

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nikonorova_78
nikonorova_78

Lyuda82, большое спасибо за рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

houngim1972
houngim1972

Lyuda82, это просто волшебный рецепт!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суфле из говядины.

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

gallon
gallon

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lizaveta
lizaveta

Ох, какая вкуснятина!

Лиза Морская
Лиза Морская

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Lyuda82, спасибо за рецепт! Очень люблю курица в белом соусе под кукурузным суфле!

yasha
yasha

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже курица в белом соусе под кукурузным суфле получается здорово!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо, буду попробовать)))

anka93
anka93

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lyuda82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

souno
souno

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

saruenoul
saruenoul

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

oraridomm
oraridomm

Lyuda82, спасибо.
Вчера попробовала курицу в белом соусе под кукурузным суфле сделать.
Все получилось.

torackowo
torackowo

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить курицу в белом соусе под кукурузным суфле.

erent2004
erent2004

Отлична идея!

Рецепт Суфле классического
Суфле Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Суфле из говядины

Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно!

30 мин

Рецепт Цитрусового суфле
Суфле Цитрусовое суфле

Желатин 10 г; Апельсин 1 шт.; Сливки (жирные) 250 г; Молоко сгущенное 80 г; Апельсиновый ликер 2 ст.л.; Бисквитный корж (готовый); Лимонный сок 1 ст.л.; Лимонная цедра (от половинки лимона); Сливки взбитые (для украшения)...

60 мин

Рецепт Сметанного суфле
Суфле Сметанное суфле

Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.

180 мин