Рыбный паштет с имбирем

rorow1979

автор rorow1979

16 отзывов
Рецепт рыбного паштета с имбирем

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски из рыбы.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт фасолевый паштет с карамелизированным луком и имбирем.

Ингредиенты:

  • Лосось 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Белое вино 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий имбирь 30 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.

  2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.

  3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.

  4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.

  5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.

  7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Даша Делидова
Даша Делидова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olesya82
olesya82

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

eshorto
eshorto

Рецепт интересный.
Попробую!

ungoundi1985
ungoundi1985

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Девочки, вот отличная тема паштет из авокадо. Заглядывайте.

telelyi
telelyi

Спасибо большое, rorow1979, освежила в памяти рецепт рыбного паштета с имбирем!
порадую любимого.

tomonda1979
tomonda1979

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Марианна Манова
Марианна Манова

Делаю рыбный паштет с имбирем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rorow1979 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лиля Волков
Лиля Волков

Супер!
у меня нет слов .

uguldull2000
uguldull2000

Рецепт просто бомба!!!!
рыбный паштет с имбирем готовить просто и не долго!

Станкович Арина
Станкович Арина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

iserenden1995
iserenden1995

Прочитала, надо попробовать.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Изумительно вкусно…

soteseds
soteseds

Очень хороший вариант рыбного паштета с имбирем. Вкусно!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбного паштета с имбирем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

gerner_85
gerner_85

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Селедочного сыра-паштета
Паштеты Селедочный сыр-паштет

Вкусная намазка на хлебушек для завтрака на даче или дома:)

20 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Паштета из авокадо
Паштеты Паштет из авокадо

Авокадо - 1 шт.; Лимонный сок - 2 ч. ложки; Кетчуп - по вкусу; Перец молотый; Соль; Белый хлеб; Чеснок; Оливковое масло....

10 мин

Рецепт Паштета из индейки
Паштеты Паштет из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

2 ч