Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Ингредиенты:

  • куриная печень - 180 г
  • лук-шалот - 20 г
  • тимьян - 2 г
  • растительное масло - 20 мл
  • сливки 35% - 40 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • коньяк - 10 мл
  • кетчуп - 20 мл
  • молоко - 20 мл
  • соль, перец - 4 г
  • виноград - 100 г
  • красное сухое вино - 100 мл
  • винный уксус - 15 мл
  • сушеный укроп - 3 г
  • соленый крендель

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить~0~Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин, чтобы внутри печень оставалась сырой.

  2. Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

  3. Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

  4. Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  5. Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

  6. Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  7. Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tonya81
tonya81

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

leleng
leleng

Делала паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Athith2005 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

uguldull2003
uguldull2003

Так и хочется приготовить!

ciormum1976
ciormum1976

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!!!
Еще раз спасибо!!!

evgeniya82
evgeniya82

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

rango
rango

Я делала паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

fondoos
fondoos

Athith2005 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет из куриной печени с горохом нут - очень понравилось.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом по этому рецепту.

nadya75
nadya75

Только закончила приготовление паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом.
Спасибо!

olga
olga

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ogespea1996
ogespea1996

Наконец то сделала паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом- объедение!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом.

musina_80
musina_80

Вкус паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом просто потрясающий!
Будем повторять.

otsoslofu
otsoslofu

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом конечно на любителя.
Но понравилось.

Тася Вересова
Тася Вересова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками
Паштеты Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками

грудка куриная — 200 г; окорок куриный — 70 г; печёнка куриная — 100 г; лук репчатый; базилик красный; тимьян; масло растительное; соль; черный перец; шампиньоны — 150 г; чеснок; сливки — 50 мл; тесто слоеное — 300 г; персики консервированные — 500 г; виноград — 100 г; крем бальзамический — 100 г; вода; кресс-салат...

35 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком
Паштеты Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком

Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Топленое масло 150 г; Чеснок 2 зубчика; Свежемолотый черный перец 1 ч.л.; Мускатный орех 1/2 чайной ложки...

7 ч

Рецепт Паштета из куриной печени с сыром и чесноком
Паштеты Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Майоран по вкусу; Тертый сыр 100 г...

45 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с горохом нут
Паштеты Паштет из куриной печени с горохом нут

Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

30 мин