Баклажановый паштет с грибами

Биолио

автор Биолио

17 отзывов
Рецепт баклажанового паштета с грибами
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 309 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло грецкого ореха Biolio - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • чесночное масло Biolio - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления паштета нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Разогреть духовку до 220 С. Шампиньоны почистить и помыть. На противень выложить баклажаны и грибы. Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Все сбрызнуть маслом грецкого ореха Biolio. Запекать грибы в течение 20 минут, а баклажаны до готовности. Остудить баклажаны и грибы до комнатной температуры.

    баклажановый паштет с грибами
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и пожарить на чесночном масле Biolio.

    баклажановый паштет с грибами
  4. Из баклажанов вынуть мякоть. Мякоть баклажанов, лук и грибы мелко порубить.

    баклажановый паштет с грибами
  5. В готовую массу добавить соевый соус и лимонный сок.

    баклажановый паштет с грибами
  6. Готовый паштет хорошо перемешать, выложить в форму и оставить на пару часов настояться. Аппетитная закуска готова!

    баклажановый паштет с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Пробылова Юля
Пробылова Юля

Спасибо Биолио…)
баклажановый паштет с грибами только начала готовить:)

nikonorova_78
nikonorova_78

Вы там знаете толк в еде :)

Зина Гернер
Зина Гернер

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

hedand
hedand

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит баклажановый паштет с грибами.

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Добавлен новый рецепт http://thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-seledki.

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Спасибо за рецепт!

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

vedmanova_82
vedmanova_82

И как у тебя все получается???

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sashayowr
sashayowr

Спасибо за отличные рецепты!!!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанового паштета с грибами очень аппетитно выглядит!!!

Высотина Галя
Высотина Галя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

samotoilova_90
samotoilova_90

Сейчас буду готовить баклажановый паштет с грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dendait
dendait

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

edindup1991
edindup1991

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

mutirisi
mutirisi

Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажановый паштет с грибами!!!!

Рецепт Паштета из кабачков с грибами
Паштеты Паштет из кабачков с грибами

Это очень вкусно, нежно, свежо! Всем советую приготовить! Съедается мгновенно! Прекрасно подойдет и на праздничный стол и на пикник. Или просто к обеду или завтраку!

40 мин

Рецепт Паштета из фасоли с грибами
Паштеты Паштет из фасоли с грибами

Впервые готовила и пробовала паштет из фасоли, и скажу вам, что это просто находка! Получается очень вкусно, и при этом легко и постно! Никто не мог угадать из чего он) С грибочками, так вообще волшебно! Советую вам обязательно как-нибудь попробовать! Вы удивитесь, насколько это вкусно.

20 мин

Рецепт Паштета с лесными грибами
Паштеты Паштет с лесными грибами

Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.

720 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин