Паштет из сала

tanechka93

автор tanechka93

9 отзывов
Рецепт паштета из сала
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 576 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука.

По этому рецепту паштет из сала готовится быстро и проще простого. Чтобы приготовить вкусную намазку на хлеб для бутербродов, вам понадобится всего 4 ингредиента, которые есть в каждом доме. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.

Ингредиенты:

  • 200-250 г соленого сала
  • небольшой пучок укропа и/или зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Как приготовить

  1. Сало очистить от шкуры, порезать небольшими кубиками. Укроп и лук промыть, обсушить и порезать ножом. Чеснок очистить от пленки и порезать на кусочки.

  2. Смешать сало с чесноком, зеленью и поперчить все по вкусу, измельчить массу с помощью блендера или комбайна до пастообразной консистенции.

  3. Паштет из сала готов, после приготовления его желательно оставить на полчаса-час в холодильнике для охлаждения. Подавать с гренками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tonya81
tonya81

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

atsai1992
atsai1992

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

idombaim
idombaim

Спасибо tanechka93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Какой замечательный рецепт паштета из сала - яркий, красочный и аппетитный!

Аня Романчук
Аня Романчук

Предлагаю взять на заметку паштет из селедки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Первый раз делала паштет из сала.
получилось то, что нужно!

irisha
irisha

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

irookais
irookais

Спасибо, tanechka93, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из сала.

lidiya
lidiya

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из сала.

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из селедки
Паштеты Паштет из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

180 мин

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин