Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Алексей Берзин

автор Алексей Берзин

11 отзывов
Рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые закуски.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени с клюквенным желе.

Ингредиенты:

  • пате из утиной печени 12 г
  • желе апельсиновое 15 г
  • хлеб бриошь 1 шт.
  • груша конфи 45 г
  • орехи фундук 10 г
  • шпинат мини 5 г
  • сок апельсиновый 70 г
  • агар-агар 0,07 г
  • фреш морковный 30 мл
  • молоко 20 мл
  • дрожжи сухие 0,007 г
  • мука пшеничная 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,03 г
  • куриная печень 280 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 100 г
  • вино красное 30 г
  • мускатный орех 0,05 г
  • сливки 33% 200 г
  • молоко 90 мл
  • груши 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • вино красное 40 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.

  2. Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягченное масло и мешать 15 мин на маленькой скорости, влить в емкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин в теплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин

  3. Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.

  4. Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.

  5. Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erednido1999
erednido1999

Спасибо дорогуша чувствую рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом станет любимкой
хочу хочу

lothowan
lothowan

Как же хочется утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом!!!

yicalac1972
yicalac1972

А как же мне хочется уже приготовить.

vika
vika

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Козленко Мила
Козленко Мила

Как же аппетитно.

lerinteda
lerinteda

Готовила утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lyudmila93
lyudmila93

Алексей, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Курузова Оля
Курузова Оля

Есть новый рецепт http://thekitchn.ru/zakuski/pashtety/utiny-pashtet-s-sousom-iz-kapersov.

evgeniya
evgeniya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dendait
dendait

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

40 мин

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе
Паштеты Паштет из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

40 мин

Рецепт Утиного паштета с соусом из каперсов
Паштеты Утиный паштет с соусом из каперсов

грудка утиная; масло сливочное — 60 г; курага; петрушка; базилик; соль; черный перец; хлеб для тостов; яйцо — 5 шт.; вино белое — 35 мл; вода — 240 мл; масло горчичное — 45 мл; куркума; каперсы — 30 г; салат корн...

30 мин

Рецепт Утиного деликатесного паштета
Паштеты Утиный деликатесный паштет

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

540 мин