Паштет из куриной печени с гранатовым желе

ademoscie

автор ademoscie

13 отзывов
Рецепт паштета из куриной печени с гранатовым желе
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 405 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Сливки питьевые 20% 200 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Сок гранатовый 250 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную печень вымыть, освободить от жилок и пленок, обсушить.

  2. Лук почистить, порезать полукольцами.

    паштет из куриной печени с гранатовым желе
  3. В сковороду налить оливковое масло и добавить туда же сливочного масла.

    паштет из куриной печени с гранатовым желе
  4. Нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    паштет из куриной печени с гранатовым желе
  5. Увеличить огонь и добавить в сковороду печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавить коньяк и готовить еще 2 минуты, пока коньяк (вино или ром) не выпарится.

    паштет из куриной печени с гранатовым желе
  6. Теперь влить сливки, довести до кипения и дать побулькать 1-2 минуты. Добавить соль, сахар, по вкусу. Дать печени немного остыть.

    паштет из куриной печени с гранатовым желе
  7. Затем отправить все в блендер и измельчить до гладкости.

    паштет из куриной печени с гранатовым желе
  8. Желатин залить несколькими ложками гранатового сока, дать набухнуть. Затем соединить с остальным соком и прогреть на слабом огне до полного растворения желатина (не кипятить!). Желе должно слегка остыть.

    паштет из куриной печени с гранатовым желе
  9. Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх. Аккуратно наливаем гранатовое желе в каждую формочку поверх паштета. Готовый печеночный паштет украшаем зернами граната. А потом отправляем в холодильник пока желе не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с гранатовым желе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Коротун Ариша
Коротун Ариша

Отчитываюсь.
паштет из куриной печени с гранатовым желе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

irisha78
irisha78

Сегодня приготовила, получилось паштет из куриной печени с гранатовым желе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

andofasto
andofasto

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sethitsis2000
sethitsis2000

Паштета из куриной печени с гранатовым желе просто супер, мои гости все были в восторге!!! ademoscie, спасибо!

nyuta
nyuta

Может попробуешь как нибудь thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-gorokhom-nut?

ralang
ralang

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из куриной печени с гранатовым желе:D:D, а здесь такое:)

lera
lera

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет из куриной печени с гранатовым желе я не очччччень, но паштет из куриной печени с гранатовым желе — на пятёрку)))

Марианна Манова
Марианна Манова

Vkysno, spasibo.

lyusya83
lyusya83

Паштет из куриной печени с гранатовым желе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паштет из куриной печени с гранатовым желе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из куриной печени с гранатовым желе,очень понравилось.Спасибо.

vasilina94
vasilina94

Ademoscie!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паштет из куриной печени с гранатовым желе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ademoscie спасибо вам огромное!

round
round

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.

55 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с клюквенным желе
Паштеты Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка - один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее - нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие гости на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые сердечки желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как желфикс - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

8 мин

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе
Паштеты Паштет из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

40 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с горохом нут
Паштеты Паштет из куриной печени с горохом нут

Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

30 мин