Паштет из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 404 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуска из сала.

Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.

Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.

Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Печень свиная 0.5 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сало 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль 2 щепотки
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Манная каша несладкая 3 ст.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Как приготовить

  1. Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.

  2. Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.

    паштет из свиной печени
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.

    паштет из свиной печени
  4. Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.

    паштет из свиной печени
  5. Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.

    паштет из свиной печени
  6. Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.

    паштет из свиной печени
  7. Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.

    паштет из свиной печени
  8. Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.

    паштет из свиной печени
  9. Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.

    паштет из свиной печени
  10. Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.

    паштет из свиной печени
  11. Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса. Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.

    паштет из свиной печени
  12. Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.

    паштет из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yelka
yelka

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Букатова Ира
Букатова Ира

Спасибо! Люблю паштет из свиной печени!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

testereri1998
testereri1998

Elyilor, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ringer
ringer

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт паштета из свиной печени!

shestakova_90
shestakova_90

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

uguldull2003
uguldull2003

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в паштете из свиной печени. Посмотрите еще паштет из свиной печени с яблочным желе, надеюсь, что рецепт не разочарует.

edinerang
edinerang

Да паштет из свиной печени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из свиной печени постоянно.

tomara
tomara

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anulya
anulya

Не рецепт, а песня!!!

urese
urese

Elyilor, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из свиной печени:D:D, а здесь такое:)

rutse
rutse

Паштет из свиной печени супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из свиной печени:)))

tatyana73
tatyana73

Спасибо за угощение, буду пробовать

samotoilova_90
samotoilova_90

Elyilor, Рецепт просто прелесть!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

olesya78
olesya78

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

orsout1978
orsout1978

Девочки, паштет из свиной печени объедение.
Супер рецепт!
elyilor, большое спасибо!!!

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе
Паштеты Паштет из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

40 мин

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Паштеты Запеченный паштет из куриной печени

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

1 ч 20 мин

Рецепт Прекрасного паштета из свиной печени
Паштеты Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.

1 ч 15 мин

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин