Паштет из куриной печени с горохом нут

Рецепт паштета из куриной печени с горохом нут
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 201 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением!

Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь! Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Нут - 50 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления паштета, горох нут нужно приготовить заранее, для начала замочить в холодной воде на 5-6 часов (я оставляю на ночь) и отварить до готовности около 40-60 минут.

  2. Куриную печень очищаем от пленок, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле в течении 5 минут (или около того в зависимости от размеров кусочков) до полной готовности.

    паштет из куриной печени с горохом нут
  3. Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сливки и измельченный чеснок и тушим еще 3 минуты.

    паштет из куриной печени с горохом нут
  4. Добавляем варенный нут, перемешиваем, прогреваем смесь пару минут, добавляем по желанию сушенный тимьян, а также не забываем про соль и перец, и снимаем смесь с огня.

    паштет из куриной печени с горохом нут
  5. В чашу комбайна выкладываем готовую печень, овощи с нутом и мягкое сливочное масло (кусочек масла около 15 г я растопила и залила им паштет сверху).

    паштет из куриной печени с горохом нут
  6. Все измельчаем. Пробуем паштет и если нужно добавляем соль и перец.

    паштет из куриной печени с горохом нут
  7. Паштет готов, приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с горохом нут

Рецепт паштета из куриной печени с горохом нут приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
estont
estont

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

sofiya80
sofiya80

Рецепт просто бомба!!!!
паштет из куриной печени с горохом нут готовить просто и не долго!

ererateng
ererateng

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

urretti1972
urretti1972

Как красиво!

dumporrin
dumporrin

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Размещаю ссылочку на рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

etsom1996
etsom1996

Vkysno, spasibo.

Рецепт Паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком
Паштеты Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком

Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Топленое масло 150 г; Чеснок 2 зубчика; Свежемолотый черный перец 1 ч.л.; Мускатный орех 1/2 чайной ложки...

7 ч

Рецепт Паштета из куриной печени с кедровыми орешками
Паштеты Паштет из куриной печени с кедровыми орешками

печёнка куриная — 200 г; перец болгарский; сливки — 50 мл; лук репчатый; масло сливочное — 20 г; орехи кедровые — 50 г; яйцо — 1 шт.; тесто фило; кабачок; баклажан; морковь; соль; черный перец; масло оливковое...

20 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

40 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с клюквенным желе
Паштеты Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка - один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее - нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие гости на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые сердечки желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как желфикс - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

8 мин