Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком

Ингредиенты:

  • Куриная печень 700 г
  • Бренди 6 столовых ложек
  • Сливки 25%-ные 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Топленое масло 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Топленое масло достать из холодильника оно должно быть комнатной температуры.

  2. Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.

  3. Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.

  4. В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.

  5. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.

  6. Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  7. Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.

  8. Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adnane1996
adnane1996

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Алла, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zina
zina

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Элона Дякина
Элона Дякина

Только что доела паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком!!! очень вкусно!!!

padillis1987
padillis1987

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

saybu
saybu

Сегодня проводила эксперимент: готовила паштет из куриной печени с горохом нут. Приятного аппетита!

Байба Женя
Байба Женя

Очень, очень, очень вкусно!!!

mavrina_91
mavrina_91

Алла, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алла, что так же вкусно.

hedand2004
hedand2004

Алла, рецепт замечательный, спасибо!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алла!!!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Попробовали сегодня паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком, просто класс!!!

edisen1991
edisen1991

Делала паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.

55 мин

Рецепт Паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном
Паштеты Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

В детстве я была мастером паштетов мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла.

30 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

40 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с горохом нут
Паштеты Паштет из куриной печени с горохом нут

Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

30 мин