Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.
Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.
Топленое масло достать из холодильника оно должно быть комнатной температуры.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.
Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с фисташками.
Алла, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Только что доела паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком!!! очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила паштет из куриной печени с горохом нут. Приятного аппетита!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Алла, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алла, что так же вкусно.
Алла, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алла!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Попробовали сегодня паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком, просто класс!!!
Делала паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.
55 мин
В детстве я была мастером паштетов мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла.
30 мин
Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
40 мин
Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!
30 мин
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))