Паштет из печени говяжей

Рецепт паштета из печени говяжей
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше сделать свое. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени с фисташками.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Печень промойте и нарежьте небольшого размера кусочками.

  2. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда печень. Немного масла оставьте на потом.

    паштет из печени говяжей
  3. Лук почистите и нарежьте кубиками, добавьте его в сковороду.

    паштет из печени говяжей
  4. Жарьте ингредиенты до готовности лука. Посолите, поперчите, перемешайте.

    паштет из печени говяжей
  5. Готовое блюдо переложите в миску. Добавьте остатки масла, а после измельчите все блендером.

    паштет из печени говяжей
  6. Оставьте паштет на пару часов для застывания, а потом пробуйте его. Приятной дегустации!

    паштет из печени говяжей

На заметку:

  • Конечно, не всегда есть возможность потратить достаточное количество своего времени для подобных блюд. Но некоторые рецепты довольно простые. Один из таких расскажет, как приготовить паштет из печени говяжьей. Технология очень понятна. Необходимо хорошо прожарить субпродукт, а потом перемолоть его в блендере. И вкуснейшая закуска на стол готова!

  • Буду пробовать приготовить паштет из печени трески.

Рецепт паштета из печени говяжей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из печени говяжей просто.
Спасибо за рецепт)))

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из печени говяжей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

oraridomm
oraridomm

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета из печени говяжей!

aticlimi1986
aticlimi1986

Очень понравился состав паштета из печени говяжей, все отлично должно сочетаться!

arisha73
arisha73

Спасибо, estoutesi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nadya96
nadya96

Как вкусно! Я полюбила паштет из печени говяжей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lida
lida

Готовила по рецепту паштета из куриной печени, тоже замечательно получается.

yella
yella

Пасиба))
по рецепту делаю))

anya87
anya87

Столько нового узнала про паштет из печени говяжей!
Спасибо!!

sofiya
sofiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anculto1998
anculto1998

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

emiel1997
emiel1997

Мой любимый человек очень любит паштет из печени говяжей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Паштета из печени кролика с каштанами
Паштеты Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

40 мин

Рецепт Паштета из печени с морковью и луком
Паштеты Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

45 мин

Рецепт Прекрасного паштета из свиной печени
Паштеты Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.

1 ч 15 мин

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин