Паштет из печени

isissi1996

автор isissi1996

10 отзывов
Рецепт паштета из печени
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 404 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • печень индейки 300 г
  • сало (свиное) 50 г
  • лук (маленькая луковица) 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • орегано 1 щепотка
  • перец черный (молотый) 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливки молочные 150 мл
  • чернослив (без косточек, в паштет+для украш) 5 шт. + 5 шт.
  • смородина черная 1 ст л
  • коньяк (в паштет + в желе) 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • куриный бульон 1 стак.
  • желатин 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    паштет из печени
  3. Порезать сало и печень.

    паштет из печени
  4. Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.

    паштет из печени
  5. Добавить сливки.

    паштет из печени
  6. Добавить соль, перец, мускатный орех.

    паштет из печени
  7. Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.

    паштет из печени
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.

    паштет из печени
  9. Остудить паштет в форме.

    паштет из печени
  10. Выложить сверху чернослив.

    паштет из печени
  11. Желатин развести в 1 ст. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить). Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.

    паштет из печени
  12. Поставить в холодильник до полного застывания.

    паштет из печени
  13. Паштет готов!

    паштет из печени

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shipovskaya_71
shipovskaya_71

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Спасибо, замечательный рецептик, паштет из печени класс!

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Рецепт отличный!
делаю паштет из печени регулярно.

osper1992
osper1992

Isissi1996, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из печени!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из куриной печени.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

УУУХХХ вот это паштет из печени.
Супперрр…спасибо…

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Мммммммм, вкусняга какая!

adelya
adelya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Да да вкусняха)

nadya
nadya

Я еще не делал паштет из печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Паштета из печени кролика с каштанами
Паштеты Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

40 мин

Рецепт Паштета из печени с морковью и луком
Паштеты Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

45 мин

Рецепт Прекрасного паштета из свиной печени
Паштеты Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.

1 ч 15 мин

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин