Паштет из грибов

Рецепт паштета из грибов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 211 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из фасоли.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 0.5 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Обжарим сначала на растительном масле измельченный лук и орешки, потом добавим грибы. Грибы жарим, пока не уйдет лишняя жидкость. Солим по вкусу.

  2. 2. Грибам важно дать остыть, после чего при помощи блендера измельчим их в кашицу. Далее добавим размягченные масло и сырок, тимьян, коньяк, соевый соус и все тщательно перемешаем.

    паштет из грибов
  3. 3. Вот и все! Дайте паштету постоять в холодильнике хотя бы полчаса-час, а затем его можно подавать к столу!

    паштет из грибов

На заметку:

  • Рецепт приготовления паштета из грибов перед вами, я с удовольствием расскажу, как его приготовить. Такая закуска лучше всего "звучит" в холодном виде, поэтому не спешите кушать все сразу, имейте терпение! Закуска отменно подойдет в качестве намазки на бутерброды или как начинка для тарталеток. Удачи в готовке!

  • Буду пробовать приготовить селедочный паштет.

Рецепт паштета из грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Елькина Светлана
Елькина Светлана

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Черевик

itaito
itaito

Это просто очень вкусно

Паладич Диана
Паладич Диана

Рекомендую паштет из баклажанов thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov - блюдо на высшем уровне.

anka71
anka71

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rita
rita

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные паштет из грибов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sitangar
sitangar

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

gimyomo
gimyomo

Приготовила паштет из грибов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

igolkina_77
igolkina_77

Черевик, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из грибов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Как же аппетитно.

emyed1999
emyed1999

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Черевик за отличные и простые рецепты!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ardepri
ardepri

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Паштета из лесных грибов с гречневыми хлопьями
Паштеты Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями

Если во время лесной прогулки вы набрали немного грибов, то можно приготовить вкусную и ароматную закуску- паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями. Такой паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде на ломтике свежего пшеничного хлеба. Его можно взять с собой на пикник и сделать там небольшие бутербродики.

30 мин

Рецепт Паштета из грибов с рикоттой
Паштеты Паштет из грибов с рикоттой

лук-шалот - 2 шт.; соль - ½ ч.л.; перец душистый молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; розмарин - 1 веточка; рикотта - 220 г; сливочное масло - 85 г; грибы - 450 г...

40 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин