Куриный паштет в мультиварке

Рецепт куриного паштета в мультиварке
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 75 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы.

Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Печень — 500-600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ч.л. (по желанию)
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 100 мл (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На завтрак, На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.

  2. 2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    куриный паштет в мультиварке
  3. 3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.

    куриный паштет в мультиварке
  4. 4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.

    куриный паштет в мультиварке
  5. 5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.

    куриный паштет в мультиварке
  6. 6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

    куриный паштет в мультиварке
  7. 7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.

    куриный паштет в мультиварке
  8. 8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.

    куриный паштет в мультиварке

На заметку:

  • Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.

  • Буду пробовать приготовить паштет из лосося.

Рецепт куриного паштета в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nina97
nina97

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

coreriste
coreriste

Огромное Вам спасибо!!!
куриный паштет в мультиварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zhenya72
zhenya72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Спасибо за отличные рецепты!!!

ishangou1984
ishangou1984

Нежно и оригинально!
спасибо, endonesu1971!

mutirisi
mutirisi

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила куриный паштет в мультиварке, до этого просто готовила куриный паштет с тыквой и грецкими орехами.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Endonesu1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Рецепт Куриного паштета с тыквой и грецкими орехами
Паштеты Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами

куриная грудка без кожи 1 шт.; тыква свежая 600 г; лук-порей 1 шт.; орехи грецкие 200 г; сливки жирные 100 мл; мягкий творожный сыр 100 г; масло сливочное 2 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп; сахар коричневый 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Куриного паштета с каштанами
Паштеты Куриный паштет с каштанами

Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике.

25 мин

Рецепт Куриного печеночного паштета
Паштеты Куриный печеночный паштет

Есть блюда, которые не нуждаются в рекламе. Куриный печеночный паштет - одно из них. Рецепты паштета наверняка есть в арсенале любой хозяйки, потому что они наверняка понравятся всем и в любом случае. Паштет можно подавать как закуску с тостом, хлебом, крекерами или лепешкой.

2 ч

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин