Паштет из утки

Рецепт паштета из утки
  • Общее время: 2280 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.

Ингредиенты:

  • Утка — 2,5 кг
  • Коньяк или бренди — 0,25 стак.
  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Перец душистый — 1-2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Фисташки — 50 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.

  2. Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.

    паштет из утки
  3. Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.

    паштет из утки
  4. Обрежьте мясо с ножек, по возможности с крыльев.

    паштет из утки
  5. Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

    паштет из утки
  6. Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.

    паштет из утки
  7. В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем грудки. Между ними кладите фисташки плотно.

    паштет из утки
  8. Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.

    паштет из утки
  9. Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.

    паштет из утки
  10. В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.

    паштет из утки
  11. Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    паштет из утки

На заметку:

  • Паштет из утки традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.

  • Буду пробовать приготовить паштет из фасоли.

Рецепт паштета из утки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Роза Курузова
Роза Курузова

Galya98, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю паштет из утки

mavrina_91
mavrina_91

Спасибо! Люблю паштет из утки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rai_81
rai_81

Спасибо, рецептик замечательный

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Довольна thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-seledki. Попробуйте приготовить.

ilenganta
ilenganta

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

testereri1998
testereri1998

Galya98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anterorar1980
anterorar1980

Galya98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ithougra
ithougra

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из селедки
Паштеты Паштет из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

180 мин