Паштет из нута

yussom1994

автор yussom1994

14 отзывов
Рецепт паштета из нута
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 307 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  простые закуски.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт селедочный паштет.

Ингредиенты:

  • Нут 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить до готовности, в течении 40-50 минут. Оставить немного воды, в которой варился нут

  2. Измельчить нут в блендере

    паштет из нута
  3. Лук мелко порезать

    паштет из нута
  4. Обжарить лук до прозрачности и мягкости

    паштет из нута
  5. Добавить лук к нутовому пюре

    паштет из нута
  6. Приправить перцем, паприкой. Посолить

    паштет из нута
  7. Перемешать. По необходимости добавить немного воды, в которой варился нут

    паштет из нута
  8. Рецепт "Паштет из нута" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    паштет из нута

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
savchuk_86
savchuk_86

Паштет из нута супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из нута:)))

nastasya
nastasya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт паштета из нута разочаровал.
Никому не понравилось(

adnane1996
adnane1996

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

renorter1979
renorter1979

Паштет из нута я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить паштет из селедки.

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ofutol
ofutol

Спасибо большое за рецепт паштета из нута, yussom1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из нута превзойдет все ожидания.

tobola_75
tobola_75

Yussom1994, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

zoya
zoya

Девочки, паштет из нута — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

catedes2000
catedes2000

Ух ты! Как красиво и просто!

anyuta73
anyuta73

Делала паштет из нута на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gnedina_79
gnedina_79

Не перестаю удивляться! Класс!

saruenoul
saruenoul

Yussom1994, это просто волшебный рецепт паштета из нута!
спасибо!

Рецепт Паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
Паштеты Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Начните утро с нутового паштета! Подавать паштет с листьями салата и хлебцами из отрубей.

1 ч 5 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из селедки
Паштеты Паштет из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

180 мин