Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука, домашние рецепты, домашние закуски.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из скумбрии.
Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука, домашние рецепты, домашние закуски.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из скумбрии.
Это блюдо мы попробовали в одном из пермских ресторанов. Моему супругу оно очень понравилось, и теперь он делает его дома. Расскажу как.
Основа паштета - говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.
Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.
Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).
Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.
При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".
Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.
Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.
Мы готовили паштет много раз, это блюдо не надоедает. Благодаря куриной печени паштет получается нежный. Вкусно, сытно, необычно!
Буду пробовать приготовить паштет из лосося.
Спасибо Мария…)
домашний паштет только начала готовить:)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паштета *от мамы*, тоже очень понравилось.
Мария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Как же аппетитно.
Мария, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего паштета.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
АААААА как вкусно глядя на домашний паштет слюнки потекли ручьем!!:D
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего паштета он не ел.
Сегодня буду готовить!
Ну, это было превосходно!
домашний паштет вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт домашнего паштета, получилось!
Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.
80 мин
Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.
30 мин
Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...
15 мин
Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
40 мин
Спасибо за отличный рецепт!