Домашний паштет

Мария В.

автор Мария В.

14 отзывов
Рецепт домашнего паштета
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800-900 г
  • печень куриная 300-450 г
  • лук (крупный) 1 шт.
  • перец (розовый горошком) 2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Это блюдо мы попробовали в одном из пермских ресторанов. Моему супругу оно очень понравилось, и теперь он делает его дома. Расскажу как.

  2. Основа паштета - говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.

    домашний паштет
  3. Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.

    домашний паштет
  4. Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).

    домашний паштет
  5. Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.

    домашний паштет
  6. При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".

    домашний паштет
  7. Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.

    домашний паштет
  8. Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.

    домашний паштет
  9. Мы готовили паштет много раз, это блюдо не надоедает. Благодаря куриной печени паштет получается нежный. Вкусно, сытно, необычно!

    домашний паштет

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofal
sofal

Спасибо за отличный рецепт!

anculto1998
anculto1998

Спасибо Мария…)
домашний паштет только начала готовить:)

dumporrin
dumporrin

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паштета *от мамы*, тоже очень понравилось.

anka93
anka93

Мария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Как же аппетитно.

tanyusha
tanyusha

Мария, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего паштета.

areshkina_84
areshkina_84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Лиля Волков
Лиля Волков

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

АААААА как вкусно глядя на домашний паштет слюнки потекли ручьем!!:D

andofasto
andofasto

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего паштета он не ел.

engathate1983
engathate1983

Сегодня буду готовить!

lorer1977
lorer1977

Ну, это было превосходно!
домашний паштет вместе с пальцами едва не съела)

Курсова Кира
Курсова Кира

Спасибо за рецепт домашнего паштета, получилось!

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из грибов
Паштеты Паштет из грибов

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

40 мин