Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из яиц.
Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.
Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из яиц.
Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.
Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т. к. из-под краев фольги капал сок.
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
Буду пробовать приготовить паштет из фасоли.
Сделала паштет монблан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хочу угостить вас рецептиком паштета из селедки. А какие блюда готовите вы?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала паштет монблан уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт интересный.
Попробую!
Dunsupp, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, dunsupp, за помощь!
Мой муж очень любит паштет монблан.
Паштет монблан просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет монблан!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Паштет монблан просто вкусняшка!!!
Я тоже делала паштет монблан.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, dunsupp, делаю это чудо чудное;)
Dunsupp, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...
15 мин
Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.
25 мин
Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.
180 мин
Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным.
180 мин
Сегодня первый раз готовила паштет монблан.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.