Картофельная фриттата

tanechka86

автор tanechka86

11 отзывов
Рецепт картофельной фриттаты
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 412 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуски из сыра,  вкусный омлет.

Эта картофельная фриттата готовится в сковороде под крышкой. Зелени нужно совсем немного. Можно использовать свежий шпинат, а можно разморозить и отжать 1/2 стакана мороженого шпината, или заменить шпинат рукколой. Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт фриттату с лососем и спагетти.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6 небольших картофелин
  • 1 стак. свежего нарезанного шпината или рукколы
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу
  • соль и перец по вкусу
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. (80мл) молока
  • 1/2 стак. тертого сыра

Как приготовить

  1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками (0.5 см).

  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовить картофель под крышкой 10 минут. Добавить рубленый шпинат, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.

  3. В миске взбить яйца с молоком (вилкой или миксером). Вылить на овощи в сковороде. Посыпать сверху сыром, убавить огонь до низкого, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, до готовности яиц (яичная масса должна стать плотной).

  4. Можно в конце поставить под гриль духовки, чтобы верх подрумянился.

На заметку:

  • С этим рецептом можно экспериментировать - вместо шпината добавлять нарезанные помидоры, шампиньоны, базилик, кабачки, и другие овощи.

  • Буду пробовать приготовить фриттату с брокколи.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enterisin
enterisin

Я, как большая любительница картофельной фриттаты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне картофельной фриттаты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Настя, спасибо за рецепт!

lizaveta74
lizaveta74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

athith
athith

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hederenge
hederenge

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nevzorova_75
nevzorova_75

Tanechka86 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без картофельной фриттаты я не знаю)

elizaveta77
elizaveta77

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления фриттаты из картофеля со шпинатом. Наверно я надолго у Вас.

sorastu1990
sorastu1990

Картофельная фриттата для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

itorit
itorit

Не рецепт, а песня!!!

ishangou1984
ishangou1984

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yussom
yussom

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рецепт Фриттаты из картофеля со шпинатом
Омлет Фриттата из картофеля со шпинатом

Фритатта - это омлет с овощами (часто - с картофелем), и в нашем случае шпинатом, сладким перцем, зеленым луком. Чтобы получить правильную консистенцию, фриттата сначала готовится на сковороде, а затем ставится на 3-4 минуты под гриль духовки. В этом случае яйца равномерно пропекаются и сверху, и снизу.

56 мин

Рецепт Фриттаты с тилапией и грибами
Омлет Фриттата с тилапией и грибами

когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата". очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется) а так загадочное итальянское название очень интригует) конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно итакк рецепт:

20 мин

Рецепт Итальянского омлета Фриттата
Омлет Итальянский омлет Фриттата

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

30 мин

Рецепт Мини-фриттаты на завтрак
Омлет Мини-фриттата на завтрак

Фритта та (frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows "Everyday Italian". Рецепт рассчитан на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте.

10 мин