Итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами

lerad

автор lerad

11 отзывов
Рецепт итальянской фриттаты — рыбного омлета с овощами

Тэги:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  закуска из капусты,  закуски из овощей.

Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт омлет с овощами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • сливки - 150 мл
  • брокколи свежая - 200 г
  • капуста цветная - 200 г
  • форель филе - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • морковь - 1 г
  • яйцо - 4 шт.
  • полента - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь помыть, почистить, порезать кружочками.

  2. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  3. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  4. В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  5. Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  6. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать полентой. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов. Фриттату подавать горячей с соусом "Неаполетана" с томатами черри и базиликом.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asedesa
asedesa

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yingadde
yingadde

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рыбный омлет с овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Lerad, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт итальянской фриттаты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lana90
lana90

Предлагаю попробовать фриттату с овощами. Мне очень нравится.

arina
arina

Большое спасибо за рецепт итальянской фриттаты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

maya82
maya82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

fokeeva_83
fokeeva_83

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

uguldull
uguldull

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбный омлет с овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

saldupa
saldupa

Доброго!
Сегодня приготовила рыбный омлет с овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Рецепт Омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
Омлет Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

1 ч 20 мин

Рецепт Омлета со шпинатом, окороком и овощами
Омлет Омлет со шпинатом, окороком и овощами

Иногда вечером после работы так устанешь и так хочется есть, что, кажется, и 3 корочки хлеба сойдут на ужин, но когда начинаешь готовить это что-то совсем быстрое, то просыпается вдохновение и помогает сделать из обычного омлета настоящую вкусняшку!:-)

20 мин

Рецепт Итальянского омлета Фриттата
Омлет Итальянский омлет Фриттата

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

30 мин

Рецепт Омлета с овощами в духовке
Омлет Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить. {h3}Делаем омлет вкусным и полезным{/h3} Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них. Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции! Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

20 мин