Маринованная селедка

Рецепт маринованной селедки
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 462 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из селедки,  маринованные закуски.

Запоминайте или записывайте рецепт, как приготовить селедку за 3 часа, потому что он походит для засолки абсолютно любой рыбки. Идеальная закуска за минимум времени по старому рецепту. Будет супер! Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт вишню маринованную.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Лук — 1 шт. (если луковицы маленькие, то 2)
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее от внутренностей и костей.

  2. 2. После того, как промокнете сельдь бумажными полотенцами, отделите филе от хребта. Не поленитесь удалить все кости.

    маринованная селедка
  3. 3. С двух сторон посолите рыбу, оберните посуду пищевой пленкой и поставьте на час-полтора. Чем дольше стоит рыба, тем более соленая она получится.

    маринованная селедка
  4. 4. Пока засаливается рыба, нарежьте лук тонкими полукольцами.

    маринованная селедка
  5. 5. Рыбу промойте под проточной водой от соли и насухо протрите бумажными полотенцами. А потом просто порежьте на кусочки.

    маринованная селедка
  6. 6. В поллитровую банку (или другую емкость) выкладывайте слоями лук и кусочки селедки. Верхним слоем должен быть лук. Если вам хочется, то можете добавить перец, лавровый лист на свой вкус. Трамбовать не нужно! И заливаем все это подсолнечным маслом до края.

    маринованная селедка
  7. 7. Банку ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Все, готово к употреблению! Подавать селедку можно с луком или без, а украсить лучше укропом.

    маринованная селедка

На заметку:

  • Чтобы рыба получилась не только вкусная, но и красивая, ее нужно уметь чистить. Первым делом отрежьте рыбе голову. Вдоль хребта и вокруг головы сделайте надрезы, отделите плавники. Потом снимите пленку с рыбы. Обязательно разделение селедки на филе начинать с хвоста, вдоль надреза спины. Готово!

  • Буду пробовать приготовить маринованную капусту.

Рецепт маринованной селедки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованная селедка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dasha77)))))

katerina
katerina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

shestakova_90
shestakova_90

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ingat
ingat

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zhenya77
zhenya77

Спасибо за шедевры!!!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

miroslava
miroslava

И как у тебя все получается??? Я пока пробую thekitchn.ru/zakuski/marinovannaya-svinina приготовить.

erantis
erantis

Спасибо, рецептик замечательный

sicoryind2000
sicoryind2000

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

vita83
vita83

Dasha77, это просто волшебный рецепт маринованной селедки!

Рецепт Маринованной рыбы с хреном и свеклой
Закуски Маринованная рыба с хреном и свеклой

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.

30 мин

Рецепт Маринованной капусты с помидорами
Маринование Маринованная капуста с помидорами

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!

40 мин

Рецепт Маринованной жареной скумбрии
Закуски Маринованная жареная скумбрия

2 скумбрии; растительное масло; 1 морковь; 2 луковица; лавровый лист; черный перец горошком; 1 ст.л. сахара; 2 гвоздики; 1,5 ч.л. соли; 1 л. воды; 1,5 ст.л. яблочного уксуса...

45 мин

Рецепт Свеклы острой маринованной
Маринование Свекла острая маринованная

свекла — 500 г; масло растительное — 25 мл; уксус винный — 15 мл; чеснок — 3 зубчик; перец чили молотый; кориандр молотый — 2 г; сахар — 7 г; соль — 1 щепотка; смесь 5 перцев; порошок сладкой паприки — 2 г; аджика сухая — 2 г...

2 ч 40 мин