Куриный холодец

Рецепт куриного холодца
  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 246 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола. Любителям холодца предлагаю приготовить рецепт холодец.

Ингредиенты:

  • Моркови — 140 г
  • Кинзы — 5 г
  • Курица — 1 шт.
  • Яиц — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Чеснока — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Желатин — 2 ст.л.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.

  2. 2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.

    куриный холодец
  3. 3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.

    куриный холодец
  4. 4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.

    куриный холодец
  5. 5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.

    куриный холодец
  6. 6. Подаем с горчицей или хреном.

    куриный холодец

На заметку:

  • Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить холодец домашний.

Рецепт куриного холодца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arno_79
arno_79

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vita83
vita83

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ejomusomi
ejomusomi

Как же аппетитно.

ogespea
ogespea

Кульно

hederenge
hederenge

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Кто-нибудь интересовался холодцом из свинины?

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Анька Савенко
Анька Савенко

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

eriom
eriom

Сувенир и только!

itore1972
itore1972

Я сделала куриный холодец, все получилось очень даже..!
kulagina_86, спасибо большое!!

gallon
gallon

Потрясающий рецепт куриного холодца!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

elizaveta
elizaveta

Kulagina_86, большое спасибо!

drobina_90
drobina_90

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

А я думала разбираюсь в приготовлении куриного холодца:D:D, а здесь такое:)

liza92
liza92

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Холодца из ножек говядины
Холодец Холодец из ножек говядины

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол! Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей. Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.

10 ч 50 мин

Рецепт Холодца из свиной рульки
Холодец Холодец из свиной рульки

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль, приправы - по вкусу...

4 ч

Рецепт Холодца из говяжьих ног
Холодец Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

600 мин

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец Холодец в мультиварке

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

900 мин