Икра из печеных овощей на зиму

Илкина Мая

автор Илкина Мая

9 отзывов
Рецепт икры из печеных овощей на зиму
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 38 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей.

Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась. Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Баклажан 300 г
  • Желтый болгарский перец 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 8 г

Как приготовить

  1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

  2. Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

  3. Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

  4. Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

  5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

  6. Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

  7. Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Отличный рецепт! Спасибо, Илкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Приготовила!!!
Илкина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

evgeniya99
evgeniya99

Впервые делала икру из печеных овощей на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Привет всем, случайно узнала о кабачковой икре на зиму через мясорубку, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

uguldull2000
uguldull2000

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Илкина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Спасибо Илкина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму
Икра овощная Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Скорее приготовь очень вкусное овощное лакомство! Холодной зимой очень не хватает вкусных овощных салатов. Конечно, супермаркеты кишат огурцами, помидорами и прочим, но вкус. В моей семье едят сезонные продукты, а на зиму мы готовим чудеснейшие закрутки. Кабачковая икра получается очень вкусной и сытной. Обязательно возьмите на заметку!

3 ч

Рецепт Кабачковой икры на зиму через мясорубку
Икра овощная Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

4 ч

Рецепт Икры из ножек опят, чеснока и овощей
Икра овощная Икра из ножек опят, чеснока и овощей

вареные грибы 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; растительное масло 90 г; белое вино 60 г; томатная паста 60 г; чеснок 6 зубчиков; соль и перец по вкусу; отварные ножки опят 3 кг; морковь 800 г; репчатый лук 800 г; корень сельдерея 500 г; растительное масло 450 мл; сладкий перец 400 г; кабачок 400 г; чеснок 1 головка; томатная паста 150 г; соль 75 г; черный молотый перец по вкусу; молотый острый перец по вкусу....

60 мин

Рецепт Кабачковой икры на зиму с обжаркой
Икра овощная Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

150 мин