Аджапсандал — овощное рагу по-грузински

Olga

автор Olga

9 отзывов
Рецепт аджапсандала — овощного рагу по-грузински
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 477 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей.

Аджапсандал это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант. P.S. Главный секрет это сезонные овощи! Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт овощное рагу.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • базилик фиолетовый - ½ пучка
  • кинза свежая - ½ пучка
  • помидоры - 1 шт.

Как приготовить

  1. Вкусные и полезные летние овощи!

  2. Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

    аджапсандал — овощное рагу по-грузински
  3. Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.

    аджапсандал — овощное рагу по-грузински
  4. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!

    аджапсандал — овощное рагу по-грузински
  5. Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

    аджапсандал — овощное рагу по-грузински

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itillilin
itillilin

Яхууу)))наконец то закончила овощное рагу по-грузински!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sorastu1990
sorastu1990

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

uteses1977
uteses1977

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

loroflo2005
loroflo2005

Olga, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

gerner_85
gerner_85

Сделала аджапсандал впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

polina74
polina74

Olga, очень интересный вариант аджапсандала.:)

Лиля Волков
Лиля Волков

Спасибо! Люблю аджапсандал!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

danya75
danya75

Всем привет! Девочки приготовила легкий аджапсандал с курицей, ну очень классно, а главное быстро.

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Пхалей из шпината по-грузински
Закуски Пхали из шпината по-грузински

шпинат — 280 г; кинза; петрушка; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный — 7 мл; грецкие орехи (очищенные) — 60 г; морская соль; кориандр молотый; хмели-сунели; паприка; жгучий перец; вода — 550 мл...

20 мин

Рецепт Легкого аджапсандала с курицей
Закуски Легкий аджапсандал с курицей

Легкое и сытное ароматное второе блюдо. Для тех, кто следит за своей фигурой.

90 мин

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Овощное рагу по-мексикански

30 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажанами
Рагу Овощное рагу с баклажанами

Сезонное вегетарианское овощное рагу из картофеля и баклажанов. Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

1 ч 5 мин