Жареный лук на зиму

Рецепт жареного лука на зиму
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени, что очень удобно. Хранится лук в холодильнике. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 5 ст.л. (для жарки)
  • Уксус — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.

  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.

    жареный лук на зиму
  3. Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!

    жареный лук на зиму

На заметку:

  • Этот простой рецепт расскажет, как приготовить жареный лук на зиму. Сразу следует отметить, что лук может хранится в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев, не более. Жареный лук можно добавлять к гарнирам, в салаты или подавать к мясным блюдам. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить кабачки на зиму.

Рецепт жареного лука на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lera
lera

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жареный лук на зиму-это моя мечта!)))

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Спасибо большое! Буду пробовать!

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Огооо спасибо девочки.

indat
indat

Очень понравился этот рецепт жареного лука на зиму.

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Здравствуйте все! Только что я приготовила thekitchn.ru/zagotovki/konservirovannye-kabachki-na-zimu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жареный лук на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Вика, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

hedand2004
hedand2004

Обалденно, вкусно! Вика, вы кудесница!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Жареного болгарского перца, закрытого на зиму
Заготовки Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями. Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи. Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы. Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек. Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее. Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

40 мин

Рецепт Консервированных кабачков на зиму
Заготовки Консервированные кабачки на зиму

#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Перец черный горошком - 10 шт.;
На одну лую банку кабачков:
; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус (9%) - 1 ст.л....

1 ч

Рецепт Кабачков по-корейски на зиму
Заготовки Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму по этому рецепту, сохраняют все витамины и полезные вещества. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный овощной гарнир к любому блюду.

120 мин

Рецепт Смородинового желе на зиму
Заготовки Смородиновое желе на зиму

Если Вы ищите альтернативу заготовкам варенья на зиму, предлагаю приготовить замечательное смородиновое желе. Оно обладает приятной консистенцией и получается очень сладким и вкусным!

1140 мин