Как засолить корюшку к пиву в домашних условиях: Любителям солений предлагаю приготовить рецепт корюшку с каперсами и помидорами черри.
Как засолить корюшку к пиву в домашних условиях: Любителям солений предлагаю приготовить рецепт корюшку с каперсами и помидорами черри.
Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.
Пересыпаем ее солью и оставляем на день (в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.
Оставляем на день (в холодильник не убираем).
К вечеру соль растворилась, рыба дала сок и выглядит вот так:
Нанизываем рыбку на капроновую нить (продевая ее через глаза).
Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга.
Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в теньке.
Рыбка готова, можно угоститься пивком!
Буду пробовать приготовить жареную корюшку.
Спасибо entontono1987, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Entontono1987, соленую корюшку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Яхууу)))наконец то закончила соленую корюшку!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила соленую корюшку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Именно соленую корюшку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Красив, спасибо. А я в соленую горбушу thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-gorbusha делала.
Entontono1987, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще соленую корюшку я не очччччень, но соленую корюшку — на пятёрку)))
Entontono1987, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соленую корюшку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
entontono1987, ваш рецепт соленой корюшки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. {note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note} Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным. Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома. {h3}Принципы приготовления{/h3} В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов. Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей. Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.
5 ч
Сельдь 3 шт.; Соль 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода фильтрованная 1 л...
72 мин
Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом. Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.
2 ч 28 мин
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!