Семга слабосоленая

entontono1987

автор entontono1987

8 отзывов
Рецепт семги слабосоленой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 209 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососевых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт слабосоленую скумбрию.

Ингредиенты:

  • Семга 2000 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соль морская крупная 100 г

Как приготовить

  1. Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм семги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.

    семга слабосоленая
  3. Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.

    семга слабосоленая
  4. Готовую семгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

dedrirti
dedrirti

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Entontono1987, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Сразу захотелось попробовать (люблю слабосоленую семгу с пряными травами).

sergeichik_90
sergeichik_90

Как красиво!

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ungoundi1985
ungoundi1985

И как у тебя все получается???

siupritel
siupritel

Семга слабосоленая просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт Слабосоленой форели с печеным картофелем
Соления Слабосоленая форель с печеным картофелем

Форель 1 кг; Картофель 2 кг; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Укроп 1/2 пучка; Сахар 1 столовая ложка; Морская соль 1,5 столовые ложки...

45 мин

Рецепт Слабосоленой Семги с пряными травами
Соления Слабосоленая Семга с пряными травами

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Безусловно, все знают, как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но, несмотря на это, все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт, потому что рыбка получается идеальная! Здесь нет ни лимона, ни растительного масла. Главное - это соотношение сахара и соли 1:2 и ароматные травы. Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на ваши любимые, только не увлекайтесь розмарином:)

4560 мин

Рецепт Слабосоленой семги
Соления Слабосоленая семга

Отличная альтернатива привычным бутербродам. Рыба получается нежной и невероятно вкусной. Сегодня вы узнаете, как приготовить слабосоленую семгу. Главное внимательно следовать рецепту.

1140 мин

Рецепт Малосольной семги
Соления Малосольная семга

Предлагаю вашему вниманию простой быстрый способ засолки рыбы. Рыба получается очень вкусная, в меру соленая. Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем отличное начало дня! Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения примерно 5-7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 500 г.

720 мин