Любителям повидла предлагаю приготовить рецепт аджику из слив.
Любителям повидла предлагаю приготовить рецепт аджику из слив.
Подготавливают сливы - моют, вынимают косточки. Пока плоды отстаиваются в стороне, готовят сахарный сироп (на 0,5 ст. воды берут 1,2 кг сахара). После закипания, в сироп (по желанию) добавляют корицу.
Отправляют туда и очищенные сливы (1,5 кг). Все томится на плите 30 минут. Лишняя влага из варенья пусть испаряется.
Массу убирают с огня, осторожно (чтобы не обжечься) измельчают ее блендером (до состояния пюре, когда не будет комков и кожицы).
Через три часа снова ставят варенье на плиту и дают потомиться в течение 50 минут (после закипания).
Проваривают 1,5 кг слив без косточек (полчаса), перетирают через дуршлаг. Ставят на плиту и всыпают часть сахара (грамм 200).
Дают 20 минут прокипеть, добавляют 5 ст. л. какао-порошка, 300 г сахара. Варят в течение 20-30 минут. По желанию, всыпают очищенные и растолченные грецкие орехи.
Снимают с плиты и раскладывают повидло в простерилизованные банки. Отправляют их в темное место в перевернутом состоянии (укутав в одеяло).
Наша статья предлагает советы, как приготовить простое повидло из слив на зиму - любимое дополнение к чаю!
Буду пробовать приготовить аджику из слив классическая.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Engidatou1980, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт повидла из слив.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать повидло из слив по этому рецепту.
А как Вы готовите соус ткемали из слив thekitchn.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-sliv? Поделитесь секретом.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сейчас пойду готовить)))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из слив ещё не пробовала:D
Engidatou1980, замечательный рецепт повидла из слив!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Острая, ароматная аджика из сливы и перчика чили на зиму Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Ее можно употреблять как соус, или добавлять в обед. С приготовлением, можно поэкспериментировать с перцем и специями, кому какой вкус больше нравится. Я часто добавляю в аджику зелень кинзы и специи сушеный кориандр и хмели - сунели. Приготовь и ты аджику по своему вкусу!
50 мин
Соус Ткемали больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус Ткемали из слив.
120 мин
Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит даже опытных хозяек.
60 мин
Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.
30 мин
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))