Повидло из груш

Вита Фалилеева

автор Вита Фалилеева

9 отзывов
Рецепт повидла из груш
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт повидла,  праздничные рецепты.

Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Любителям повидла предлагаю приготовить рецепт пастилу из груш.

Ингредиенты:

  • груша 2 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 л

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Для повидла выбрать спелые груши.

  2. Помыть груши, дать воде стечь.

    повидло из груш
  3. Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.

    повидло из груш
  4. Из обрезок, можно сварить компот.

    повидло из груш
  5. Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.

    повидло из груш
  6. Время бланшировки, зависит от сорта груши.

    повидло из груш
  7. Груша мягкая.

    повидло из груш
  8. Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.

    повидло из груш
  9. Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.

    повидло из груш
  10. Повидло уварить до готовности.

    повидло из груш
  11. Повидло из груш готово!

    повидло из груш
  12. Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!

    повидло из груш

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tomara
tomara

Вита, рецепт повидла из груш ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Махина Маша
Махина Маша

Дорогая Вита!!!
Приготовила повидло из груш мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

igolkina_77
igolkina_77

Не рецепт, а песня!!!

alena
alena

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится thekitchn.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-sliv.

katya
katya

Просто замечательно…

sergeichik_90
sergeichik_90

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

otrisan1996
otrisan1996

Спасибо тебе, Вита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

utorofor1997
utorofor1997

Спасибо за удивительные рецепты!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Спасибо огромное за рецепт повидла из груш!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рецепт Варенья пятиминутка из груш
Варенье Варенье пятиминутка из груш

В этом году я наварила разного варенья небольшими порциями, чтоб зимой можно было подавать его к блинчикам. Предлагаю варенье "пятиминутка" из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Его можно использовать и для приготовления молочных фруктовых коктейлей и для других десертов. Для этого варенья берется одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры.

12 ч 15 мин

Рецепт Компота из груш с облепихой
Компот Компот из груш с облепихой

Насыщенный вкусом груш компот, а сами ломтики фрукта хороши для десертов.

01 ч 00 мин

Рецепт Варенья из груш дольками
Варенье Варенье из груш дольками

Безумно вкусно и быстро! Рецепт особенного варенья для самых родных! Следующий кулинарный рецепт пригодится любой хозяйке в каждом доме! Еда подойдет абсолютно для каждого, не страдающего аллергией на продукты, использованные в процессе изготовления блюда. Очень вкусное варенье! Его варят преимущественно из не очень крупных груш, а также не очень сладких с плотной мякотью. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши.

2 ч 30 мин

Рецепт Компота из груш на зиму
Компот Компот из груш на зиму

Любой фруктовый или ягодный компот можно закрывать на зиму двумя способами: либо варить отдельно, либо просто заливать заранее приготовленным сиропом. В этом рецепте мы используем второй вариант - чем больше сахара вы возьмете, тем гуще получится в итоге компот. По этому рецепту можно приготовить и просто груши в сиропе - нужно просто увеличить количество сахара. Обязательно нужно включить в состав рецепта небольшое количество лимонного сока - иначе груши быстро потемнеют в процессе приготовления.

10 мин