Тэги: простой рецепт повидла, праздничные рецепты.
Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Любителям повидла предлагаю приготовить рецепт пастилу из груш.
Тэги: простой рецепт повидла, праздничные рецепты.
Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Любителям повидла предлагаю приготовить рецепт пастилу из груш.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Полдник, Семейный праздник
Для повидла выбрать спелые груши.
Помыть груши, дать воде стечь.
Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.
Из обрезок, можно сварить компот.
Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
Время бланшировки, зависит от сорта груши.
Груша мягкая.
Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
Повидло уварить до готовности.
Повидло из груш готово!
Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить варенье из груш.
Дорогая Вита!!!
Приготовила повидло из груш мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Не рецепт, а песня!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится thekitchn.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-sliv.
Просто замечательно…
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо тебе, Вита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное за рецепт повидла из груш!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
В этом году я наварила разного варенья небольшими порциями, чтоб зимой можно было подавать его к блинчикам. Предлагаю варенье "пятиминутка" из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Его можно использовать и для приготовления молочных фруктовых коктейлей и для других десертов. Для этого варенья берется одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры.
12 ч 15 мин
Насыщенный вкусом груш компот, а сами ломтики фрукта хороши для десертов.
01 ч 00 мин
Безумно вкусно и быстро! Рецепт особенного варенья для самых родных! Следующий кулинарный рецепт пригодится любой хозяйке в каждом доме! Еда подойдет абсолютно для каждого, не страдающего аллергией на продукты, использованные в процессе изготовления блюда. Очень вкусное варенье! Его варят преимущественно из не очень крупных груш, а также не очень сладких с плотной мякотью. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши.
2 ч 30 мин
Любой фруктовый или ягодный компот можно закрывать на зиму двумя способами: либо варить отдельно, либо просто заливать заранее приготовленным сиропом. В этом рецепте мы используем второй вариант - чем больше сахара вы возьмете, тем гуще получится в итоге компот. По этому рецепту можно приготовить и просто груши в сиропе - нужно просто увеличить количество сахара. Обязательно нужно включить в состав рецепта небольшое количество лимонного сока - иначе груши быстро потемнеют в процессе приготовления.
10 мин
Вита, рецепт повидла из груш ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!