Яблочное повидло

arnolyal

автор arnolyal

16 отзывов
Рецепт яблочного повидла
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 452 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. Любителям повидла предлагаю приготовить рецепт постное яблочное печенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (любого сорта)
  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл чистой воды

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать яблочную мякоть небольшими кусочками и сложить в большую миску. Добавить к измельченным яблокам воду и поставить на небольшой огонь.

  2. Постоянно помешивая, довести варенье из яблок до кипения. Варить яблочное повидло, как можно чаще помешивая, около 25-30 минут. При необходимости влить еще немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

  3. Снять миску с плиты и дать яблокам остыть до теплой температуры. Остывшие яблоки измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Переложить массу в миску и поставить на огонь. Добавить сахар и тщательно перемешать до его полного растворения.

  4. Готовить яблочное повидло от 15 до 25 минут на небольшом огне в зависимости от желаемой густоты. При этом как можно чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

  5. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Повидло из яблок должно настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Домашнее повидло хранится около 2 лет.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sethitsis2000
sethitsis2000

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

telpee1994
telpee1994

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

katerina
katerina

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

valentina
valentina

Однозначно в закладки, как и рецепт пальчиков с повидлом.

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Спасибо огромное за рецепт яблочного повидла!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

alonended
alonended

Arnolyal, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dumporrin
dumporrin

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Каширина Люда
Каширина Люда

Попробовали сегодня яблочное повидло, просто класс!!!

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Ну и красота яблочное повидло!!!
Обязательно попробую сделать!

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Спасибочки :)

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Спасибо большое! Буду пробовать!

ira
ira

Просто божественный вкус!

edinditit1995
edinditit1995

Спасибо arnolyal за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nyuta
nyuta

Спасибо!
Отличный рецепт яблочного повидла!

olate
olate

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dariya
dariya

Большое спасибо так вкусно

Рецепт Творожно-яблочного суфле
Суфле Творожно-яблочное суфле

Легкий творожный десерт с яблоком. Готовится невероятно просто и легко, всего 10 минут и вкусный десерт готов! Я не добавляла сахар, мне и так было сладко, да и дольки мандарина добавили сладость в десерт. Можно подать вместе со сладким сиропом или джемом. Спасибо за рецепт Свете semsvet!

1 ч 10 мин

Рецепт Сухого яблочного варенья
Варенье Сухое яблочное варенье

Это такая вкуснятина, что до момента окончательного высушивания не дошло: перетаскали, как карамельки. Я разложила на пергаменте в комнате (на улице дожди, да и солнца уже жаркого нет) и каждый раз, проходя мимо этого лакомства, каждый хватает дольку. Вот и подумайте о заготовке в прок. Лучше готовить, когда есть возможность высушить большие объемы этой вкуноты, а так - только душу растравила.

45 мин

Рецепт Пальчиков с повидлом
Повидло Пальчики с повидлом

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг; Повидло 500 г; Сахар по вкусу; Сливочное масло 50 г...

1 ч

Рецепт Повидла из яблок
Повидло Повидло из яблок

Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать. Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки.

1 ч 20 мин