Тыквенный сок на зиму в мультиварке

Рецепт тыквенного сока на зиму в мультиварке
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 26 порций
  • Калорий: 31 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты в мультиварке,  рецепты на зиму.

Ароматный, вкусный сок с приятной кислинкой!

Я хочу поделиться этим рецептом, потому что его делать достаточно просто, получается вкусный и полезный. Лимонный аромат немного перебивает вкус тыквы, так что сока по этому рецепту можно готовить побольше, детишки пьют его с удовольствием! Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Тыква - 2.5 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Лимонная кислота - 10 г

Как приготовить

  1. Берем тыкву, нарезаем на дольки и очищаем от кожуры и семечек.

  2. Режем кубики на произвольной формы и выкладываем в мультиварку. Наливаем воды и ставим на режим "Тушение" на 40 минут. За это время тыква должна стать мягкой и выпустить сок.

  3. Взбиваем блендером и добавляем сахар, лимонный сок и лимонную кислоту. Протираем все смесь через сито и добавляем воды, если сок получился слишком густой.

  4. Доводим получившийся сок до кипения и заливаем в простерилизованные банки. Закрываем крышками и убираем на зиму.

Рецепт тыквенного сока на зиму в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Коровина Марианна
Коровина Марианна

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ertiso
ertiso

Мой самый любимый рецепт тыквенного сока на зиму в мультиварке!!!
Я тоже так готовлю!

vita87
vita87

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valentina72
valentina72

Это мой самый любимый рецепт тыквенного сока на зиму в мультиварке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sonya
sonya

Буду очень рада, если кому рецепт укропа на зиму пригодится.

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Блюдо просто супер, готовила тыквенный сок на зиму в мультиварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rilati
rilati

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

aller
aller

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рецепт Огурцов по-польски на зиму
Заготовки Огурцы по-польски на зиму

Если вы любите пробовать новые рецепты заготовки огурцов, вам обязательно нужно знать, как приготовить огурцы по-польски на зиму.

4560 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч

Рецепт Японской айвы на зиму
Заготовки Японская айва на зиму

Японская айва - просто кладозень витаминов. В ней содержатся: витамин C (аскорбиновая кислота), витамины группы B (B1, B2, B6), витамин E, провитамин A, витамин PP, натрий, калий, лимонная кислота, яблочная кислота, клетчатка, фруктоза. Японская айва показана к употреблению в период вирусных заболеваний, при усталости, в период восстановления после стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т. к. он выводит лишнюю жидкость из организма. Японская айва очень ароматная, но в сыром виде ее фактически не употребляют. Там, где я жила в детстве (Прибалтика), ее называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки:

24 ч

Рецепт Пюре из яблок на зиму
Заготовки Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму по вкусу получается настолько вкусным, что его обожают не только маленькие дети, но и взрослые. В этот раз я готовила пюре из яблок спелых, мягких, хотя на внешний вид они такими и не кажутся. Пюре получилось достаточно густым, по виду напоминающим немного повидло. {h3}Особенности варки пюре{/h3} Сложностей в приготовлении данного пюре у вас не возникнет. Варить сладкое лакомство нужно 20 минут. Крышкой емкость, в которой вы будете варить пюре, накрывать не нужно. {h3}С чем подать пюре из яблок{/h3} Такое пюре лучше всего подавать просто так. Налейте в стакан молоко, а к нему рядышком поставьте в пиале пюре из яблок. Есть пюре можно свежее сразу после приготовления или оставить заготовку на зиму. Еще несколько вариантов десертов из яблок: {ul}{li}яблоки в сиропе с пряностями;{/li}{li}кисель из яблок;{/li}{li}в кляре с корицей.{/li}{/ul}

20 мин