Маринованные опята с корицей

Рецепт маринованных опят с корицей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 3018 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы.

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Опята — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

  2. В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

    маринованные опята с корицей
  3. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

    маринованные опята с корицей

На заметку:

  • Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.

  • Буду пробовать приготовить маринованные зонтики.

Рецепт маринованных опят с корицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Istasa, спасибо за рецепт маринованных опят с корицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Очень очень вкусно получилось!!!

estont
estont

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованные опята с корицей — это очень вкусно!

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Попробуйте рецепт маринованных волнушек, это просто и вкусно.

tasya
tasya

Вот сейчас по Вашему рецепту, istasa, делаю это чудо чудное;)

grigoryan_89
grigoryan_89

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

pengend
pengend

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Istasa, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные опята с корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными опятами с корицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sasha72
sasha72

Маринованные опята с корицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Маринованных опят в аэрогриле
Маринование Маринованные опята в аэрогриле

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!

60 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч