Кабачки, маринованные без закатки

Рецепт кабачков, маринованных без закатки
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 592 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  праздничные рецепты,  маринуем на зиму,  маринованные кабачки.

На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные кабачки пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Уксус — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Мед — 4 ст.л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом нужно как следует вымыть и обсушить кабачки. Лучше использовать небольшого размера молоденькие кабачки, чтобы в них не было жестких семян. Затем следует нарезать их вдоль тонкими пластинками (можно, конечно, и кружочками, но так они лучше пропитаются и будут выглядеть аппетитнее).2. Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить минут на 15-20.

  2. Теперь можно заняться маринадом. В рецепт приготовления кабачков маринованных без закатки лучше использовать винный уксус. Соединить его с растопленный (если он засахарился) медом. 4. Добавить растительное масло, перец по вкусу. 5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить в маринад и как следует перемешать. 6. Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Очень хорошо перемешать, чтобы овощи как следует пропитались. 7. Вымыть, немного обсушить и измельчить зелень. Добавить сверху. 8. Теперь кабачки, маринованные без закатки, нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время можно аккуратно перемешать их 2-3 раза. Если овощи в банке, то достаточно просто как следует встряхнуть ее, распределив маринад по всем кабачкам. Вот и все: пикантная и очень аппетитная закуска готова!

Рецепт кабачков, маринованных без закатки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки, маринованные без закатки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Большое спасибо за рецепт!
кабачки, маринованные без закатки просто супер!!!

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Вкуснятина неописуемая!!!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Очень понравился этот рецепт кабачков, маринованных без закатки.

kristina
kristina

А меня удивил рецепт маринованных волнушек. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ksyusha96
ksyusha96

Только что доела кабачки, маринованные без закатки!!! очень вкусно!!!

Роза Курузова
Роза Курузова

Вита, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

cofangi
cofangi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачки, маринованные без закатки.
Раньше думала, что кабачки, маринованные без закатки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

anya74
anya74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

iserenden1995
iserenden1995

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачки, маринованные без закатки.
Всем рекомендую.

padillis1987
padillis1987

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

pertenean1978
pertenean1978

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кабачков, маринованных без закатки.

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

esitathe
esitathe

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рецепт Маринованных кабачков с аспирином
Маринование Маринованные кабачки с аспирином

Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся.

1 д 2 ч

Рецепт Быстрых маринованных кабачков
Маринование Быстрые маринованные кабачки

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

120 мин

Рецепт Кабачков маринованных на зиму
Маринование Кабачки маринованные на зиму

Кабачки 1 кг; Вода 3.5 стак.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Уксус 75 мл; Перец чили 1 шт.; Сахар 1.5 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Соль 1 ст.л.; Чеснок 1 головка; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 4 шт...

50 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин