Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт капусту квашеную с сахаром.
Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт капусту квашеную с сахаром.
Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем получилась ароматной и выглядела аппетитно, надо знать о некоторых нюансах ее приготовления:
Придерживаясь этих правил, вы приготовите по-настоящему вкусный продукт.
Это блюдо можно готовить разными способами: с рассолом или без него.
Попробуйте сразу оба, ведь однообразие надоедает, а так вы сможете оценить разные оттенки вкуса.
Для квашения без рассола потребуется:
Капусту посыпать сахаром с солью и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок.
Затем добавить все остальные ингредиенты и плотно утрамбовать смесь в банки.
Сверху положить гнет (рекомендуется вставить в емкость капроновую крышку вниз дном).
Оставить смесь на 3 дня в тепле, не забывая при этом ежедневно выпускать газ.
Спустя 3 дня закупорить банки крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Можно приготовить блюдо и с рассолом.
На литр воды расходуется 2 ст.
ложки соли и 1 ст.
ложка сахара.
Вам нужны:
Овощи перемешать и уложить в банки не слишком плотно.
Залить их рассолом, в который добавлены все специи.
Оставить банки открытыми на 3 дня.
Затем закрыть их полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Наслаждайтесь пикантным вкусом капусты круглый год.
Капуста, квашеная с перцем и морковью, - хрустящее лакомство, которое подойдет и для повседневных обедов, и для праздничного стола.
Буду пробовать приготовить квашеную капусту без рассола.
Попробовала приготовить квашеную капусту с перцем.
Супер!!!
Спасибо Евгения!
Вы профи!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо!
Отличный рецепт квашеной капусты с перцем!
Отличный вариант приготовления квашеной капусты с перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
капуста 2-3 кг; морковь 2-3 шт.; сахар 9 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксусная кислота (70%) 1 ст.л.; чеснок 5-6 зубчиков; перец черный молотый 1 ч.л.; вода 1,5 л...
30 мин
Традиционность в современной интерпретации! Легкость приготовления Очень простая и быстрая в приготовлении квашеная капуста в мультиварке.
1 ч 15 мин
Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем!
7 д 30 мин
Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе.
60 мин
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
квашеная капуста с перцем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Евгения)))))