Идею формовки булочек увидела в интернете. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт блинчики с джемом.
Идею формовки булочек увидела в интернете. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт блинчики с джемом.
Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).
Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.
В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл),3 столовые ложки сахара, 20 г дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.
Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на две части.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.
Порезать тесто полосками.
Перекрутить каждую полоску пару раз.
Завязываем узелок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить булочки с абрикосовым джемом.
Яхууу)))наконец то закончила постные булочки с клюквенным джемом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я тоже заприметила постные булочки с клюквенным джемом, да пока еще руки не дошли.
Для разнообразия часто готовлю бублики с джемом thekitchn.ru/zagotovki/dzhem/bubliki-s-dzhemom, получается вкусно и быстро.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постные булочки с клюквенным джемом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Хороший рецепт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lerinteda, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Какао 20 г; Сахар 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 10 г; Джем 4-5 ст.л.; Сливки 100 мл; Шоколад черный 50 г...
40 мин
Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!
180 мин
Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим!
20 мин
Для этого рецепта вы можете использовать любую ягодную или шоколадную начинку, варенье, фруктовое пюре или даже корицу. Для булочек подойдет самое простое дрожжевое тесто.
2 ч 30 мин
Попробую приготовить постные булочки с клюквенным джемом.