Любителям джема предлагаю приготовить рецепт мандариновый джем.
Любителям джема предлагаю приготовить рецепт мандариновый джем.
А в ваш город уже приехали сладкие мандарины из Марокко? Отправляйтесь на рынок для разведки и обязательно держите в уме этот невероятный мандариновый джем.
Мандарины тщательно вымыть, чтобы полностью смыть восковую оболочку, ополоснуть под проточной водой.
Сложить мандарины в глубокую кастрюлю, влить доверху (это может быть 1-1,5 литра) чистой питьевой воды, добавить свежевыжатый лимонный сок.
Поставить джем на плиту, довести до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем убавить температуру и варить при умеренном бульканье 40-45 минут.
Мандариновый отвар не выливать.
Отварные мандарины по готовности остудить и раздавить, чтобы проверить наличие косточек; если попадаются - удалить.
На этом этапе необходимо работать над тарелкой или глубокой емкостью, чтобы не растерять мандариновый сок.
Мандарины вместе с кожурой взбить в блендере в грубое пюре.
Если будет сильно густое, подлить чуть-чуть мандаринового отвара.
Мандариновое пюре выложить в сотейник, всыпать весь объем сахара и добавить звездочку аниса - варить джем в три захода, каждый раз доводя до кипения по 7-10 минут.
В конце варки анис удалить.
Готовый мандариновый джем с анисом разложить в чистые стерильные банки, при необходимости закатать под ключ.
Хранить в холоде.
А в ваш город уже приехали сладкие мандарины из Марокко? Отправляйтесь на рынок для разведки и обязательно держите в уме этот невероятный мандариновый джем от Woman's Day.
Буду пробовать приготовить джем абрикосовый.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, engarat, очень вкусно!
Engarat, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот еще ссылочка на thekitchn.ru/zagotovki/dzhem/vishnevy-dzhem.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и выпечки или простого чаепития с джемом.
90 мин
В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.
10 мин
Черничный джем - прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост.
60 мин
Брависсимо!