Джем из ранеток

owhera1987

автор owhera1987

8 отзывов
Рецепт джема из ранеток
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт джема,  простые рецепты.

Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и выпечки или простого чаепития с джемом. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем абрикосовый.

Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток
  • около 500 г сахара
  • 300-500 мл воды

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Яблоки сорта Ранетки промыть, дать воде полностью стечь и наколоть каждый плод зубочисткой или иголкой 1-2 раза. Сложить чистые яблоки в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.

  2. Варить ранетки при слабом кипении до мягкости (проверять на мягкость зубочисткой) около 40-50 минут. При необходимости подливать воду, если яблоки начинают пригорать, а вода выкипела.

  3. Спустя указанное время слить жидкость в отдельную емкость, оставить ее остывать. Проваренные яблоки протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, кожуры и плодоножек. Яблочное пюре можно по желанию разбавить жидкостью, в которой варились фрукты.

  4. Перелить яблочное пюре в миску или кастрюлю, добавить сахар и очень тщательно перемешать. Поставить яблочный джем на огонь и довести до кипения. Варить джем из ранеток при слабом кипении, почти непрерывно помешивая, до желаемой консистенции (это займет от 40 до 60 минут).

  5. К тому времени необходимо приготовить банки для консервации: простерилизовать их на пару, в духовке или в микроволновке, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить кипящий джем по банкам доверху, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем.

  6. После полного остывания стекла можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лиза Морская
Лиза Морская

Джем из ранеток просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

А я готовлю джем из ранеток в первый раз.

nina97
nina97

Как здорово!:)
Спасибо большое, owhera1987

orezovich_75
orezovich_75

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ksyusha96
ksyusha96

Сделала джем из ранеток впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Джема из апельсинов
Джем Джем из апельсинов

апельсины 1 кг; Лимон 4 шт.; Сахар 3 стак.; Вода 3 стак....

60 мин

Рецепт Джема из морошки
Джем Джем из морошки

Морошка самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный.

25 мин

Рецепт Кизилового джема
Джем Кизиловый джем

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.

10 мин

Рецепт Черничного джема
Джем Черничный джем

Черничный джем - прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост.

60 мин