Любителям джема предлагаю приготовить рецепт лимонный джем.
Любителям джема предлагаю приготовить рецепт лимонный джем.
Как приготовить действительно полезный для здоровья джем? Известно, что чем меньше подвергать фрукты термической обработке, тем больше в них сохранится витаминов.
Существуют и другие приемы.
Поэтому сейчас мы расскажем о том, как минимизировать потери витаминов в процессе готовки.
Полезные советы:
Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните все витамины полезной для организма айвы практически в первоначальном виде.
Прежде всего, озаботимся о таре, в которой будем хранить джем.
Благодаря правильной стерилизации банок и крышек, лакомство не заплесневеет и сохранит изумительный вкус и запах айвы.
Банки и крышки промоем с содой и ополоснем проточной водой.
Потом поставим тару в нагретую духовку на 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые просто обварим кипятком.
Теперь займемся непосредственно джемом.
Нам потребуется:
Плоды айвы должны быть полностью спелыми.
Вымоем все фрукты.
Айву очистим от кожуры и косточек.
Пропустим все плоды через мясорубку или кухонный комбайн для измельчения.
Выложим массу в эмалированную кастрюлю и добавим сахар.
Хорошо перемешаем.
Дождемся, пока появится сок.
Это займет около 30 мин
Если сока будет очень мало, то можно добавить к пюре 0.5 стакана воды.
Поставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения.
После этого, периодически помешивая, варим джем 30 мин
За это время масса немного загустеет.
Но свою окончательную консистенцию джем приобретет после полного остывания.
Если вы делаете заготовку на зиму, то разложите фруктовую массу по приготовленным заранее банкам еще горячей.
После этого закройте тару крышками.
Укройте банки сверху одеялом.
Это необходимо для того, чтобы процесс остывания проходил медленней.
Потом уберите джем для хранения в темное прохладное место.
Приготовленный джем даже самой суровой зимой напомнит вам о лете и подарит порцию необходимых организму витаминов.
Будьте здоровы!
Читайте еще: рецепт джема из кизила без косточек
Как сварить джем из айвы на зиму: правила приготовления.
Буду пробовать приготовить джем абрикосовый.
Именно джем из айвы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Umionc, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт джема из айвы.
Umionc, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Морошка самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный.
25 мин
Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и выпечки или простого чаепития с джемом.
90 мин
В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.
10 мин
Umionc!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!