Любителям джема предлагаю приготовить рецепт быстрый апельсиновый джем.
Любителям джема предлагаю приготовить рецепт быстрый апельсиновый джем.
Август, пора заготовок в разгаре, и я, как и многие хозяйки, варю варенье и джемы. Хоть я и живу в Сибири, но ягод и фруктов у нас хватает. Особенно если апельсины в магазине по 28 рублей за кг, то грех пройти мимо, так как по нынешнему курсу это меньше 50 центов за кг (спасибо гипермаркетам за такие акции). А джем апельсиновый у меня все любят, особенно на завтрак.
Если бисквитные коржи в торте промазать джемом, а только потом уже нанести крем, то торт съедят вместе с блюдом, на котором его подадите.) А знаете ли вы, что если джем густой, то прямо на него можно нанести марципан для покрытия торта и сахарную мастику? Да что там говорить, я сходу могу назвать минимум 20 вкусных применений апельсиновому джему, значит, апельсины буду брать! Выглядят они очень аппетитно, похоже, это урожай весенний - фрукты сочные и содержат много апельсинового масла. Из мякоти - джем, а из корок потом сварю варенье.
Приготовление будет быстрым, если добавлять желирующее средство. Это значительно экономит время. Вкус и консистенция быстрого апельсинового джема на квиттине получаются отличными.
Для джемов и варений не стоит брать плоды из прошлого урожая, корочка у них тверже и мякоть более сухая. Вот, что нам потребуется.
С двух апельсинов натереть цедру. Шкурка остальных апельсинов нам не понадобится и если вы - экономная хозяйка, то можете сварить из нее варенье (что я и сделаю) или приготовить цукаты.
Остальные апельсины вымыть и отделить мякоть от пленок. Для этой цели хорошо использовать мужа, особенно если он смотрит футбол или баскетбол - одно другому не мешает. Итак, из 3.5 кг апельсинов у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти без пленок, косточек и шкурок.
Мякоть апельсинов и цедру выложить в кастрюлю и нагреть.
Затем пюрировать блендером, всыпать квиттин и нагреть до закипания. Всыпать сахар, лимонную кислоту и добавить бадьян для аромата. Варить, пока сахар не растает. Затем, после закипания, варить быстрый апельсиновый джем на квиттине еще 5 минут на среднем огне.
Готовый джем разлить по стерильным банками и закупорить. Оставить до остывания.
Подавайте к завтраку. Тосты с маслом и джемом - классика жанра. Используйте при приготовлении десертов и выпечки. Готовый джем я закрывала в стерильные банки и буду хранить при комнатной температуре. В обычных банках храните в холодильнике до 6 месяцев.
Я, пожалуй, тоже угощусь. Вкус шоколадного маффина с апельсиновым джемом - это фантастика!
Буду пробовать приготовить апельсиновый джем.
Искала быстрый апельсиновый джем на квиттине, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ой! Что я нашла - манговый джем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Когда в первый раз попробовала быстрый апельсиновый джем на квиттине, мне не понравилось.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила быстрый апельсиновый джем на квиттине на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Девочки, быстрый апельсиновый джем на квиттине объедение.
Супер рецепт!
Яся, большое спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо Яся, ты меня спасла!!!
А я делала быстрый апельсиновый джем на квиттине строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Необыкновенно вкусный, кисло-сладенький "джем" готовится быстро и просто из лепестков суданской розы (каркаде). Подойдет такой "джем" к блинчикам, оладьям или просто к чаю. Очень вкусно!
1 ч
Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом.
60 мин
Морошка самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный.
25 мин
Дополнить утреннюю булочку, кашу или даже мороженое может аппетитный и очень ароматный банановый джем в домашних условиях. Он прост в приготовлении, очень вкусный, попробуйте обязательно.
30 мин
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!