Банановый джем

Рецепт бананового джема
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 186 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт джема,  рецепты на скорую руку.

Дополнить утреннюю булочку, кашу или даже мороженое может аппетитный и очень ароматный банановый джем в домашних условиях. Он прост в приготовлении, очень вкусный, попробуйте обязательно. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем из кактуса.

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Повод:

Для детей, На скорую руку

Как приготовить

  1. Хочу обратить ваше внимание на то, что это не только вкусный, но и довольно полезный рецепт приготовления бананового джема. Он прекрасно подойдет для детского питания и тех, кто следит за своим весом, стараясь не употреблять калорийных десертов. 1. Итак, для начала очистите бананы, нарежьте их и измельчите тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Выложите в сотейник.

  2. Вымойте и обсушите лимон. Выжмите сок, полейте им бананы. 3. Небольшой корешок имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. 4. Апельсин вымойте и обсушите. Для начала натрите цедру, а затем выжмите сок. Все это отправьте в сотейник к бананам. 5. Выложите мед. Можно, конечно, приготовить банановый джем в домашних условиях и с сахаром, но тогда лучше взять коричневый. 6. Осталось только для более интенсивного аромата добавить щепотку корицы и ванилина. 7. Теперь сотейник можно поставить на огонь. 8. На медленном огне, периодически помешивая, дайте растаять меду. 9. Затем огонь можно увеличить, а джем уварить до желаемой консистенции. Хочу обратить ваше внимание на то, что если его варить слишком долго, то бананы потемнеют и джем получится менее аппетитным. Поэтому лучше увеличить огонь и внимательно следить. 10. Вот такой интересный и полезный вариант, как приготовить банановый джем. После приготовления остудите его немного, переложите в чистую баночку, и можете хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепт бананового джема приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristyusha74
kristyusha74

Какая вкуснятина!
Буду делать!

uparaish
uparaish

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом джеме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Спасибо за рецепт!
теперь банановый джем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Фотки очень аппетитные, как в в манговом джеме.

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Настя, спасибо за рецепт!

maltov_91
maltov_91

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lorer1977
lorer1977

ОО, мой любимы рецептик бананового джема

elyonti1980
elyonti1980

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yasha97
yasha97

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Джема из апельсинов
Джем Джем из апельсинов

апельсины 1 кг; Лимон 4 шт.; Сахар 3 стак.; Вода 3 стак....

60 мин

Рецепт Джема из мандаринов
Джем Джем из мандаринов

Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом.

60 мин

Рецепт Джема из морошки
Джем Джем из морошки

Морошка самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный.

25 мин

Рецепт Мангового джема
Джем Манговый джем

Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А еще из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

1 ч 20 мин