Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт фаршированные куриные ножки с грибами.
Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт фаршированные куриные ножки с грибами.
Специальное оборудование:
Пестик и ступка, Мясорубка электрическая, Гриль портативный
Порубить мясо в фарш в идеале это нужно сделать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.
Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
Самый ответственный момент жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
Буду пробовать приготовить утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами.
Спасибо большое за замечательный рецепт люля-кебаба.
Я делала люля-кебаб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Буду смело готовить люля-кебаб на праздники!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт люли с аджикой, тоже очень понравилось.
Nancuste1976, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ногу лучше брать от молодого барашка. При запекании сыр может вытечь, но его запах и вкус все же останется в мясе.
2 ч 30 мин
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!
40 мин
Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня у себя дома - проще простого, нужно только следовать пошаговому рецепту с фото!
30 мин
Обалденно, вкусно! nancuste1976, вы кудесница!