Люля-кебаб

nancuste1976

автор nancuste1976

7 отзывов
Рецепт люля-кебаба
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1047 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт фаршированные куриные ножки с грибами.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Лук 330 г
  • Курдюк 330 г
  • Молотый кориандр 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Пестик и ступка, Мясорубка электрическая, Гриль портативный

Как приготовить

  1. Порубить мясо в фарш в идеале это нужно сделать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.

  2. Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.

  3. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.

  4. Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.

  5. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

  6. Самый ответственный момент жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tedates
tedates

Обалденно, вкусно! nancuste1976, вы кудесница!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Спасибо большое за замечательный рецепт люля-кебаба.

sethitsis2000
sethitsis2000

Я делала люля-кебаб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anculto1998
anculto1998

Буду смело готовить люля-кебаб на праздники!

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт люли с аджикой, тоже очень понравилось.

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Nancuste1976, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

toissut1979
toissut1979

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Бараньей ноги запеченной с сулугуни
Мясо Баранья нога запеченная с сулугуни

Ногу лучше брать от молодого барашка. При запекании сыр может вытечь, но его запах и вкус все же останется в мясе.

2 ч 30 мин

Рецепт Утиной грудки в малиновом маринаде
Мясо Утиная грудка в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с брусничным соусом
Мясо Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

40 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсинами
Мясо Утиная грудка с апельсинами

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня у себя дома - проще простого, нужно только следовать пошаговому рецепту с фото!

30 мин