Ароматная аджика со сливами и травами

edisidout

автор edisidout

14 отзывов
Рецепт ароматной аджики со сливами и травами
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 183 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 кг
  • перец острый - 4 стручка
  • сливы - ½ горсти
  • чеснок - 3 головки
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • оливковое масло - ½ стак.
  • уксус - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 ½ кг

Как приготовить

  1. Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.

  2. В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.

    ароматная аджика со сливами и травами
  3. В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!

    ароматная аджика со сливами и травами
  4. Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!

    ароматная аджика со сливами и травами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Настя, спасибо за рецепт!

tirorillu1995
tirorillu1995

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ароматная аджика со сливами и травами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Когда в первый раз попробовала ароматную аджику со сливами и травами, мне не понравилось.

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Edisidout, большое спасибо за рецепт ароматной аджики со сливами и травами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dilis2000
dilis2000

Спасибо!
Все здорово получилось!

otrisan1996
otrisan1996

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ароматной аджики со сливами и травами.
edisidout, спасибо!!!

adlulan
adlulan

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю аджику из перца.

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mila
mila

Спасибо!!!
ароматная аджика со сливами и травами СУПЕР!!!

fatikhova_78
fatikhova_78

Блюдо просто супер, готовила ароматную аджику со сливами и травами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

А я готовила ароматную аджику со сливами и травами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, edisidout!!!

sofiya80
sofiya80

Edisidout, отличный рецепт ароматной аджики со сливами и травами
спасибо за идейку

oraridomm
oraridomm

Спасибо большое за рецепт, edisidout.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин

Рецепт Аджики аджарской
Аджика Аджика аджарская

Аджика (груз., абх. Аьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых) и соли.

2 ч 10 мин