Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику из помидоров и болгарского перца.
Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику из помидоров и болгарского перца.
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.
Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец "Бараний рог", можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.
Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмем такие ингредиенты.
Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.
Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.
Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.
Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.
Приятных зимних вечеров.
Буду пробовать приготовить сырую аджику.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень люблю аджику из перца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отличный рецепт аджики абхазской, просто, быстро и вкусно.
Юля, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от аджики из перца!
Обязательно сделаю, спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Для аджики из перца вроде не сложно, можно попробовать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Посмотрела на фото аджики из перца, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Юля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику из перца по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Аджика - изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики - красный и зеленый.
60 мин
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
70 мин
Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса - аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!
25 мин
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
1 ч 10 мин
Я еще не делала аджику из перца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!