Аджика на зиму

Гнедина Нюта

автор Гнедина Нюта

17 отзывов
Рецепт аджики на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 101 ккал
  • Грузинская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт аджики,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому основному блюду. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику на зиму без яблок.

Ингредиенты:

  • 20 шт средних болгарских перца (обязательно красных)
  • 6-8 крупных помидора
  • 1 стак. очищенного чеснока
  • 1 стак. уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • 3 жгучих красных перца
  • 1 ст.л. соли
  • пучок петрушки

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Сладкий перец вымыть и очистить от ножек, семян. Помидоры вымыть и просушить. Пропустить помидоры вместе с болгарским перцем через мясорубку. Влить смесь в кастрюлю и поставить на огонь Довести аджику до кипения на среднем огне, помешивая.

  2. После закипания варить около 20 минут на небольшом огне, не забывать периодически помешивать. Чеснок очистить от шелухи, красный перец очистить от ножек (если перец очень острый - убрать семена). Перекрутить чеснок с перцем через мясорубку.

  3. Вмешать полученную массу в помидорную спустя 20 минут после начала варки. Варить аджику из помидоров с чесноком и перцем еще 10 минут, помешивая. Спустя указанное время влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тщательно перемешать.

  4. Держать кастрюлю на плите еще около 10 минут. Затем влить уксус (это делается для того, чтобы аджика хранилась всю зиму, и не одну), добавить мелкорубленную зелень и снова тщательно перемешать. После этого варить еще около 5 минут. Простерилизовать банки и крышки.

  5. Разлить горячую аджику по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить остывать в таком положении приблшизительно на 4-5 часов. После этого аджика на зиму готова, можно убрать ее на хранение к остальным заготовкам.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вика Лукашева
Вика Лукашева

Потрясающий рецепт аджики на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

elizaveta77
elizaveta77

Приготовила аджику на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Изумительно вкусно…

Рай Лера
Рай Лера

Это, реально, вкуснотища.

ustonoren1987
ustonoren1987

И от меня ссылочка на рецептик консервированной аджики на зиму.

sasha89
sasha89

Спасибо, будем тренироваться:)

todalfion
todalfion

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать аджику на зиму по этому рецепту.

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

seder
seder

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Гнедина, спасибо за прекрасный рецепт! аджика на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

saldupa
saldupa

Гнедина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

alena
alena

Спасибо! Беру в закладки.

vita93
vita93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

cofangi
cofangi

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

veselkova_93
veselkova_93

Спасибо!!!
за рецепт!!!

torackowo
torackowo

Гнедина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Аджики из красной смородины на зиму
Аджика Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

1140 мин

Рецепт Консервированной аджики на зиму
Аджика Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

60 мин

Рецепт Аджики из яблок и томата на зиму
Аджика Аджика из яблок и томата на зиму

Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

60 мин

Рецепт Острой аджики из свеклы на зиму
Аджика Острая аджика из свеклы на зиму

Анис 2 звездочки; Масло подсолнечное 30 мл; Свекла 700 г; Перец сладкий 500 г; Чеснок 100 г; Паприка молотая 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Соль 1,5 ст.л.; Сахар коричневый 50 г; Уксус 9% 30 мл...

1 ч 40 мин