Курица, запеченная с аджикой

Ингредиенты:

  • Курица - 700 г
  • Аджика кавказская - 3 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой.

  2. Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.

  3. Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.

  4. Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели".

    курица, запеченная с аджикой
  5. Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.

    курица, запеченная с аджикой
  6. Влейте в форму около 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град. духовку на 40-50 минут.

    курица, запеченная с аджикой
  7. Курица, запеченная с аджикой, готова!

    курица, запеченная с аджикой
  8. Подавайте к столу в горячем виде.

    курица, запеченная с аджикой

Рецепт курицы, запеченной с аджикой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
irookais
irookais

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с аджикой, буду рада воспользоваться рецептом.

ongatear1976
ongatear1976

Вкуснятина неописуемая!!!

dedrirti
dedrirti

Спасибо еще раз ,telelyi1984, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yateracai1977
yateracai1977

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

liza78
liza78

Telelyi1984, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках, зашла к вам на страницу - теперь ещё и курицы, запеченной с аджикой придется готовить, у вас все так аппетитно.

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить курицу, запеченную с аджикой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Telelyi1984, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

rasta
rasta

Опачки!
Теперь братик обрадуется курице, запеченной с аджикой!

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч