Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с ее ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с ее ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.
У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.
Нарезаем ножницами красный и зеленый перец. Измельчаем чеснок.
В ступке толчем перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут и убираем с огня.
Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.
Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдет как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать ее можно с чем захотите.
Буду пробовать приготовить аджику с хреном.
Увидев рецепт аджики из фейхоа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Легко и вкусно!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Otyuskaya_97, спасибо за рецепт аджики из фейхоа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сразу захотелось попробовать (люблю кавказскую аджику).
Аджика из фейхоа выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Здравствуйте otyuskaya_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
70 мин
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
1 ч 10 мин
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.
180 мин
Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!
120 мин
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*