Аджика из фейхоа

Рецепт аджики из фейхоа
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 58 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с ее ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 8 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Кинза — 1 Пучок
  • Омбало — 1 Пучок (мята)
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Острый зелёный перец — 1 шт.
  • Душистый молотый перец — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый прец — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.

  2. У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.

    аджика из фейхоа
  3. Нарезаем ножницами красный и зеленый перец. Измельчаем чеснок.

    аджика из фейхоа
  4. В ступке толчем перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут и убираем с огня.

    аджика из фейхоа
  5. Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.

    аджика из фейхоа

На заметку:

  • Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдет как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать ее можно с чем захотите.

  • Буду пробовать приготовить аджику с хреном.

Рецепт аджики из фейхоа приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sasha72
sasha72

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

etsom1996
etsom1996

Увидев рецепт аджики из фейхоа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yulya
yulya

Легко и вкусно!!!

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

samotoilova_90
samotoilova_90

Otyuskaya_97, спасибо за рецепт аджики из фейхоа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anna
anna

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nadya96
nadya96

Сразу захотелось попробовать (люблю кавказскую аджику).

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Аджика из фейхоа выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

loroflo2005
loroflo2005

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

alena92
alena92

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyuba
lyuba

Здравствуйте otyuskaya_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Кавказской аджики
Аджика Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.

180 мин

Рецепт Аджики с яблоками
Аджика Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!

120 мин