Аджика грузинская острая

Рецепт аджики грузинской острой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Хрен — 1 шт.
  • Уксус — 200 мл
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.

  2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.

    аджика грузинская острая
  3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.

    аджика грузинская острая
  4. Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.

    аджика грузинская острая
  5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

    аджика грузинская острая

На заметку:

  • Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

  • Буду пробовать приготовить аджику острую из помидоров и чеснока.

Рецепт аджики грузинской острой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sofiya
sofiya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

atelo1982
atelo1982

Ustonoren, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tomara82
tomara82

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аджику из слив острая.

olate
olate

Первый раз делала аджику грузинскую острую.
получилось то, что нужно!

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Рецепт отличный!
делаю аджику грузинскую острую регулярно.

Дегтерева София
Дегтерева София

Я делала аджику грузинскую острую, мне понравилось.
Даже сестре, которая аджику грузинскую острую не любит,понравилось!

nooki
nooki

Очень вкусно и всегда к столу

arina85
arina85

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

viktoriya
viktoriya

Вкуснятина

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

milayazaika_77
milayazaika_77

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

xaimyote1980
xaimyote1980

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

mavrina_91
mavrina_91

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

disullo1999
disullo1999

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

martirosyan_83
martirosyan_83

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджику грузинскую острую.

olesya
olesya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рецепт Острой аджики из свеклы на зиму
Аджика Острая аджика из свеклы на зиму

Анис 2 звездочки; Масло подсолнечное 30 мл; Свекла 700 г; Перец сладкий 500 г; Чеснок 100 г; Паприка молотая 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Соль 1,5 ст.л.; Сахар коричневый 50 г; Уксус 9% 30 мл...

1 ч 40 мин

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики из слив острая
Аджика Аджика из слив острая

Острая, ароматная аджика из сливы и перчика чили на зиму Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Ее можно употреблять как соус, или добавлять в обед. С приготовлением, можно поэкспериментировать с перцем и специями, кому какой вкус больше нравится. Я часто добавляю в аджику зелень кинзы и специи сушеный кориандр и хмели - сунели. Приготовь и ты аджику по своему вкусу!

50 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин