Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.
Буду пробовать приготовить аджику острую из помидоров и чеснока.
Ustonoren, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аджику из слив острая.
Первый раз делала аджику грузинскую острую.
получилось то, что нужно!
Рецепт отличный!
делаю аджику грузинскую острую регулярно.
Я делала аджику грузинскую острую, мне понравилось.
Даже сестре, которая аджику грузинскую острую не любит,понравилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкуснятина
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджику грузинскую острую.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Анис 2 звездочки; Масло подсолнечное 30 мл; Свекла 700 г; Перец сладкий 500 г; Чеснок 100 г; Паприка молотая 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Соль 1,5 ст.л.; Сахар коричневый 50 г; Уксус 9% 30 мл...
1 ч 40 мин
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
70 мин
Острая, ароматная аджика из сливы и перчика чили на зиму Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Ее можно употреблять как соус, или добавлять в обед. С приготовлением, можно поэкспериментировать с перцем и специями, кому какой вкус больше нравится. Я часто добавляю в аджику зелень кинзы и специи сушеный кориандр и хмели - сунели. Приготовь и ты аджику по своему вкусу!
50 мин
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
1 ч 10 мин
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!