Кофейные эклеры

Лукиянчук Алла

автор Лукиянчук Алла

7 отзывов
Рецепт кофейных эклеров

Тэги:   простой рецепт эклеров,  классические рецепты.

Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок 3 столовые ложки
  • Растворимый кофе 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Корица щепотка
  • Сахарная пудра 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

  1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.

  3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3-4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

На заметку:

  • Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

  • Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ingomes
ingomes

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кофейные эклеры. Вот я ему и приготовлю.

sitangar
sitangar

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

isedgou
isedgou

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

orezovich_75
orezovich_75

Лукиянчук!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yistin1979
yistin1979

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении thekitchn.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-sguschenkoi. За идеи и мысли и ваши советы.

ringer2002
ringer2002

Ну вообще я не люблю кофейные эклеры, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

antonina
antonina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кофейные эклеры, но вышло вкусно!

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры Эклеры с креветками

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.

1 ч 50 мин

Рецепт Эклеров со сгущенкой
Эклеры Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.

240 мин

Рецепт Фисташковых эклеров
Эклеры Фисташковые эклеры

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с меренгами
Эклеры Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч